Журналисту из Бурятии удалось задать вопрос Путину. Президент пообещал построить Ледовый дворец (ВИДЕО) «Среди чиновников ходит миф, что у нас нет хоккеистов. Я хочу его развеять», - заявила корреспондент «Ариг Ус» Саржана Мэрдыгеева.

Общество 3 апреля 2017, 19:23 10488

Сегодня, третьего апреля, на пленарном заседании медиафорума ОНФ корреспонденту «Ариг Ус» удалось задать вопрос Владимиру Путину. Саржана Мэрдыгеева подняла тему строительства Ледового дворца в Улан-Удэ.

- Дело в том, что наш регион, наверное, единственный, где его (Ледового дворца – arigus.tv) нет. Вопрос решают уже более семи лет. Мы уже выбрали площадку под строительство. Однако никаких действий нет. Среди чиновников ходит миф, что у нас нет хоккеистов. Но я хочу его развеять, что они есть, - подчеркнула Саржана Мэрдыгеева.

Корреспондент «Ариг Ус» также сообщила президенту, что сегодня в связи с отсутствием Дворца хоккеисты вынуждены тренироваться только зимой.

- Мы знаем, что вы неравнодушны к хоккею и всем регионом надеемся на вашу поддержку.

Свой ответ на злободневный вопрос Владимир Путин начал с юмором.

- Дзюдо, конечно, подешевле было бы. Может быть, дзюдо займемся? – с улыбкой поинтересовался президент РФ. -  Но, если серьёзно, сейчас не буду растекаться мыслью по древу. Я не буду называть источник финансирования… Построим ледовый дворец. Я помогу, совместно с властями республики, - пообещал Владимир Путин.

Зал разразился аплодисментами. Отметим, напоследок корреспонденты из Бурятии сделали Владимиру Путину подарок. Руководитель службы информации «Радио Сибирь-Байкал» Елена Баженова передала президенту белую нерпу.

- Это нерпочка, чтобы вы не забывали о нашем регионе и о наших, так скажем, заснеженных проблемах.

Напомним, ранее Саржана Мэрдыгеева и Артемий Ушаков также задали острые вопросы Сергею Иванову. Всего в медиафоруме приняли участие 500 корреспондентов со всей страны, из них девять - из Бурятии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая