Чем может обернуться ликвидация «Бурятских авиалиний» Дальнейшая судьба старейшего авиаперевозчика республики туманна. Тем временем Минтранс Бурятии разрабатывает вопрос создания новой местной авиакомпании.

Общество 29 марта 2017, 20:26 4839

Как уже сообщал arigus.tv, шесть самолетов, четыре вертолета и 14 зданий арестовали судебные приставы у «Бурятских авиалиний». Старейший авиаперевозчик республики задолжал 36 миллионов рублей своим работникам, партнерам, а также по налоговым и страховым выплатам.

Ольга Дворникова, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по  Бурятии: В случае если руководство общества не предпримет мер по погашению задолженности в полном объеме, арестованное имущество будет передано на реализацию. Кроме того, судебными приставами также вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчётных счетах в банках.

В начале февраля Росавиация аннулировала лицензии у «Бурятских авиалиний» и авиакомпании «Пионер». Вердикт  - перевозчики грубо нарушали воздушное законодательство и подвергали опасности пассажиров. Северные Таксимо и Нижнеангарск на несколько дней остались без авиасообщения.

Лев Хандажапов, пресс-секретарь по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: Туда сейчас летает иркутская авиакомпания «Ангара», которая в следующем месяце должна получить местную прописку. То есть должна открыть здесь местный филиал, чтобы получать субсидии от республиканского правительства. В чём здесь цель, в том, чтобы увеличить и рейсы, и снизить цену.

Если авиасообщение с севером прикрыть удалось, то с защитой лесов не всё так просто. Авиаохрана арендовала самолеты компании в пожароопасный период. Только так можно было оперативно доставить десантников  в отдаленные районы.

Григорий Сердюков, руководитель забайкальской базы авиационной охраны лесов Бурятии: Мы будем вынуждены использовать авиацию соседних иркутских авиакомпаний. По опыту работы в прошлые годы, у них летный час дороже. Это и перегонка до Улан-Удэ и возвращение в аэропорт постоянного базирования. Это создаст определённые для нас экономические затруднения.

Местная авиалесохрана вынуждена арендовать вертолет МИ-8 у красноярского центра МЧС. Для облета лесов использовать одномоторные вертолеты и легкие самолеты местной авиакомпании. Их услуги в два раза дешевле. Судьба старейшего авиаперевозчика - «Бурятских авиалиний» -  туманна.

Автоответчик: Здравствуйте. Сейчас мы не можем ответить. Сейчас вы можете отправить факс, чтобы оставить голосовое сообщение перезвоните позже.

Сегодня в Минтрансе Бурятии разрабатывают вопрос создания новой местной авиакомпании. На базе какой из компаний перевозчиков пока не ясно. Но она должна будет закрывать все потребности республики.

Читать ещё по теме:

Имущество «Бурятских авиалиний» арестовали за многомиллионные долги

3 октября