В Бурятии разгорается скандал вокруг вновь подорожавших авиабилетов до Москвы Договорённости министра республики с S7 по поручению врио хватило всего на две недели.

Общество 10 марта 2017, 11:00 6642

В конце февраля жителям Бурятии сообщили радостную новость – билеты до Москвы стали дешевле. Произошло это вскоре после назначения врио главы республики Алексея Цыденова, а потому уточнялось, что «чудо-договорённость» была достигнута благодаря его поручению.

- По результатам переговоров министра (транспорта Бурятии - прим. ред.) с представителями компании S7 удалось добиться снижения цены на авиабилеты из Улан-Удэ до Москвы. Новая цена составит 12 500 рублей, единственное условие – покупка билетов в оба конца, – доложили тогда в пресс-службе Минтранса.

Кроме того, в министерстве уточняли, что период снижения цены - с 9 марта по 15 мая 2017 года. Многие жители республики ждали момента, чтобы приобрести те самые гарантированно выгодные билеты. Однако девятого марта их ждал новый сюрприз. Билеты по привлекательным ценам... закончились. Так, сегодня минимальная стоимость билета составляет 16 500 без учёта багажа. Неужели договорённость была отменена?

В бурятском филиале авиакомпании S7 предоставить комментарий arigus.tv отказались, сославшись на отсутствие информации. Объясняться со всеми по сути приходится аэропорту «Байкал». Нам там пояснили, что речь шла о разовой распродаже, которая ... закончилась восьмого числа. А началась в конце февраля, то есть сразу после договорённости с авиакомпанией.

Кто же виноват в том, что жителей Бурятии по сути ввели в заблуждение? На данный момент свой комментарий готовит Минтранс республики. Предварительно там сообщили, что министр лично выясняет, почему авиакомпания подняла цены, несмотря на недавнюю договорённость.

Отметим, цены на авиабилеты - один из самых болезненных в Бурятии вопросов. Жители республики даже писали петицию на имя руководителя ФАС, министра транспорта РФ и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта. Вопрос о ценах на авиабилеты поднимали на совещании с премьер-министром РФ и новые депутаты Госдумы от Бурятии. Однако первое «быстрое» решение пока, судя по всему, провалилось. Меж тем, напомним, что в Минтрансе уже отмечали: установления низкой цены на регулярной основе удастся добиться только после окончания строительства новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал» в конце 2017 года. Но и здесь, пожалуй, что-то гарантировать могут едва ли.

15 августа