В Москве вышли два поэтических сборника улан-удэнских авторов Один - о любви, а второй ориентирован на детей.

Общество 14 февраля 2017, 13:40 2356
В Москве вышли два поэтических сборника улан-удэнских авторов

Улан-удэнские писатели покоряют мир своими книгами, сообщает издательство «Союз писателей». Татьяна Григорьева и Вячеслав Суменков опубликовали книги в рамках проектов «Союза» («Новые сказки» и «От имени любви»).

Речь идёт о сборнике стихотворений Суменкова о любви «Два романтика» и детском сборнике стихов Григорьевой «Музыкальный медведь».

«Как говорить о любви? Какое определение подобрать этому сложному, рвущему душу на части, окрыляющему и сводящему с ума чувству? Да и есть ли смысл искать его, если для каждого человека любовь открывает свои разные грани, показывает разные лики?» - задаётся вопросом Вячеслав Суменков.
  Как отмечают в издательстве, автор попытался рассказать, какой любовь выглядит в глазах поэта и романтика. Стихотворения, которые читатель найдёт в книге, иногда серьезные, а иногда не очень. Одни рождают грусть, другие вызывают улыбку на губах. Нежность и страсть, ожидание и разочарование - всё в творчестве писателя гармонично соединилось и образовало волшебную вязь, которая оплетает сердца, проникает в души, складывается в музыку, перезвоном колокольчиков наполняющую мир. 

    А вот в книгу Татьяны Григорьевой в серии «Новые сказки» «Музыкальный медведь» попали веселые, добрые и назидательные стихотворения.

«В них описываются события, которые обязательно заставят мальчишек и девчонок улыбнуться. Они смогут с легкостью представить себя на месте героев, поймут, что не стоит совать голову между прутьями в зоопарке,  погладив кошку, нужно помыть руки и многое, многое другое».

Иллюстрации к «Медведю» нарисовали дошкольники и ученики начальной школы. Самой маленькой художнице – Ивановой Софии, например, всего четыре года. А самой старшей – Николаевой Дулме 13 лет.

Отметим, обе книги можно заказать через интернет.

5 октября