В Бурятии прошел турнир по смешанным единоборствам В этом году в соревнованиях участвовало более 200 спортсменов.

Спорт 25 апреля 2024, 16:47 4518

Кабанск принимал турнир по смешанным единоборствам ММА «Защитник». В этом году в соревнованиях участвовало более 200 спортсменов.

Алексей Сокольников, глава Кабанского района: Берегите себя и соблюдайте правила.

Турнир по ММА «Защитник» лишь второй год проводится в Кабанском районе. Но уже есть постоянные участники. Приехали гости из Забайкалья, спортивные клубы Улан-Удэ и хозяев соревнований.

Владимир Русанов, вице-президент федерации ММА Забайкальского края:  Уровень спортсменов растет, об этом говорит само наличие команд. Если в прошлом году здесь было 3-4 команды, то в этом году их уже 8. Лучшие спортсмены всегда выходят из глубинки. 

На коврах и октагоне спортсмены разных возрастов. Тут и дети от 8 и до 11 лет. Они борются по правилам грэпплинга. То есть, не используя ударную технику, но с бросками как в самбо, дзюдо и вольной борьбе.

Рустам Ибрагимов, спортсмен, поселок Селенгинск Кабанского района: Я пришел в ММА, потому-то хотел выигрывать, бороться и получать медали.

Максим Метелёв, спортсмен улан-удэнского спортивного клуба «Патриот»: Вначале я ничем не занимался, и потом я был очень активный, и мама привела на тренировку, мне там понравилось, и я стала так заниматься.

Бойцы старше 12 лет выходят на поединки с ударной техникой, болевыми и удушающими приемами. Все по настоящим правилам смешанных единоборств.

Амид Гянджиев, организатор состязаний, тренер спортивной школы олимпийского резерва поселка Селенгинск: Желающих выступать больше. Только с нашего Кабанского района около 50 спортсменов сегодня защищают честь нашего района. Школа ММА только начала свой путь. Очень интересный, динамичный и зрелищный вид единоборств.

Организация состязаний и массовость позволила районному спортивному соревнованию войти на будущий год в официальный календарь министерства спорта Бурятии. Если все сложиться удачно, то станет возможным его проведение в Улан-Удэ.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 мая