В Улан-Удэ прошла спартакиада сотрудников исполнительной власти Состязания собрали около 270 участников.

Спорт 11 июня 2024, 16:16 4414

Спартакиада среди сотрудников различных ведомств прошла на Центральном стадионе. Это 13-е по счету республиканские состязания. Они давно стали традиционными и кроме самих участников тут оценивали и команды болельщиков.

Судебные приставы, налоговики, Росреестр, Социальный фонд, Роспотребнадзор, прокуратура, таможня и казначейство. Команды не просто готовились к одному конкретному состязанию. Многие из них стараются спортом заниматься в течение всего года.

Татьяна Мантатова, врио председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Вы знаете, очень символично, что спартакиада открывается накануне праздника, Дня России. Праздник, который символизирует единство и независимость. Ведь потому что сегодня вы, когда будете соревноваться в командных видах спорта, вы будете демонстрировать единство своей команды, единый дух, единую силу воли, единое желание победить.

Эти состязания собрали около 270 участников. Но, как говорят многие из них, встретились не только ради медалей. 

Зорикто Эрдынеев, главный судья соревнований, участник  команды УФССП по Республике Бурятия: Такую спартакиаду проводим для того, чтобы теснее общаться с другими службами, чтобы больше было взаимодействия, чтобы все друг друга знали, больше знакомых, больше друзей.

8 команд федеральных ведомств соревновались в мини-футболе, дартсе, волейболе и пулевой стрельбе. Волейбол проходил в спорткомплексе БГУ. Все остальные баталии на Центральном стадионе.

Евгений Чагдуров, участник команды «Росреестр»: Спартакиада для нас, она проводится ежегодно, для нас это важное событие. Это не только возможность продемонстрировать наши спортивные навыки, но и возможность наших сотрудников пообщаться в неформальной обстановке.

В итоге первое общекомандное место заняла сборная прокуратуры. На втором месте отделение социального фонда по Республике Бурятия, а на третьем налоговая служба. Отметим, что каждый год организатор спартакиады меняется. В этом за ее проведение отвечало управление федеральной службы судебных приставов. Они эстафету передали бурятской таможне.

22 июня