Стрелки из Бурятии прошли в финал юношеской лиги Европы Яна Енина и Александр Кондрашин снова успешно выступили в составе сборной России.

Спорт 22 мая 2018, 10:23 4312
Стрелки из Бурятии прошли в финал юношеской лиги Европы

С 18 по 21 мая в г.Осиек (Хорватия) проходили квалификационные соревнования юношеской лиги Европы по пулевой стрельбе. Бурятские стрелки, воспитанники Александра Степанова Яна Енина и Александр Кондрашин успешно выступили в составе сборной России.

В командном первенстве наши спортсмены заняли второе место и прошли в финал лиги Европы, который состоится осенью. Соперниками россиян за путёвку в финал стали стрелки из Украины, Сербии и Хорватии.

В стрельбе из пистолета в первом матче спортсмены сборной команды России Александр Кондрашин, Надежда Колода и Екатерина Чиканова победили у стрелков из Сербии со счётом 17:7.

Во втором матче Александр Кондрашин, Яна Енина и Надежда Колода с разгромным счётом 22:2 победили у хорватов.

В третьем матче со сборной Украины Александр Кондрашин, Яна Енина и Екатерина Чиканова уступили со счётом 10:14, но гарантировали себе участие в финале, набрав 49 баллов.

В стрельбе из винтовки Григорий Шамаков, Анастасия Деревягина и Денис Гончаренко одержали уверенную победу над украинскими стрелками со счётом 18:6.

В противостоянии с командой Хорватии Полина Болоткова, Григорий Шамаков и Анастасия Деревягина набрали по 12 баллов.

В матче с сербами Денис Гончаренко, Григорий Шамаков и Анастасия Деревягина уступили со счётом 10:14, но с итоговой суммой 40 баллов гарантировали себе участие в финале.

Для справки: Юношеская Лига Европы "Пневматический пистолет, 10м":

1-е место – Украина – 56 баллов (прошли в финал Юношеской Лиги)

2-е место – Россия (Екатерина Чиканова, Яна Енина, Надежда Колода, Александр Кондрашин) – 49 баллов (прошли в финал Юношеской Лиги)

3-е место – Сербия – 27 баллов

4-е место – Хорватия – 12 баллов

фото: Александра Степанова

27 мая