Улан-Удэнский авиазавод обучает персонал в МАИ в онлайн-формате Обучение без отрыва от производства проходят 350 человек.

На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» (госкорпорация Ростех) проходит онлайн-курс «Современное авиастроение» Московского авиационного института. Программа повышения квалификации на базе корпоративных программ дирекции перспективных образовательных программ института включает в себя 16 академических часов. Обучение без отрыва от производства проходят 350 человек.

- В результате освоения программы слушатели должны получить представление о будущем аэрокосмических рынков, знать основы цифровизации, иметь представление о бизнес-моделях, перспективных материалах и технологиях, об аэромобильности и беспилотных воздушных судах. Онлайн-обучение должно сделать процесс обучения гибким и удобным, – отметил управляющий директор У-УАЗ Алексей Козлов.

В преподавательский состав курса вошли руководители и специалисты профильных подразделений московского авиационного института, а также промышленных предприятий страны и мира, специализированных институтов.

Обучение проходит руководящий инженерный и инженерно-технический состав Улан-Удэнского авиационного завода – предприятия бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России, работники и специалисты. Курс направлен не только на повышение личной компетентности каждого сотрудника, но и на внедрение инноваций, обеспечивающих рост производительности труда предприятия в целом. Диверсификация продуктового ряда, включение в него перспективных изделий, например, беспилотных авиационных систем, способствует развитию предприятия, повышению конкурентоспособности продукции Улан-Удэнского авиационного завода.

Формат онлайн предоставляет возможность приобретать знания в любое удобное время, без обязательств по очным модулям, возможность экономить на перелетах и проживании в гостинице, не отрываться от работы. Слушатель может проходить обучение с любого устройства. Онлайн-формат может также охватывать значительное число слушателей.

фото: правительство Бурятии

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 июня