13:30 Спаси свою любовь (16+)

От идеи к…

  • Возрастное ограничение: 0+
1 января - 29 февраля
  • Вторник - Воскресенье
    с 10:00 до 18:00 ч.
  • Выходной день
    Понедельник
Персональная выставка члена Союза художников Республики Бурятия, Дипломанта Российской академии художеств Виктории Рабжаевой «От идеи к…». На выставке представлены свыше 40 живописных и графических скульптурных произведений, разных жанров, выполненных в авторской манере, с элементами стилизации образов.

Тема большинства жанровых работ Рабжаевой – это традиционные буддийские обряды и ритуалы: «Майдари хурал», «Дугжууба», «Молитва»,а также светские празднества и национальные эпосы и легенды «Празднование Дня города», «Ночь Ехора», «Байкальские легенды». Пейзажные картины изображают виды и жанровые сценки пустыни Гоби, «Пейзаж пустыни Гоби», «Дойка коз». Мотивами из городского пейзажа представлены работами: «Площадь Революции» «Театр оперы и балета» и т. д.
Свежие работы художницы представлены композициями, выполненными в импровизационной манере в сериях на тему «Сны», «Музыка», «Снежная зима», «Покой». Графические изображения представляют собой подготовительные эскизы к будущим работам, и демонстрирует творческую мысль автора, на листе.

Рабжаева Виктория Феликсовна родилась 28.09.1974 г. в селе Курумкан Курумканского района Бурятской АССР. В 1996 – окончила Бурятское Республиканское училище культуры и искусства, отделение живописи (преподаватель В.Г. Поспелов). В 2002 – окончила Красноярский Государственный художественный институт (мастерская А.А. Покровского). В 2002-2004 – прошла стажировку в творческой мастерской живописи Российской академии художеств на отделении «Урал, Сибирь, Дальний Восток» в г. Красноярске (под руководством А.П. Левитина). В 2005-2006 – работала преподавателем в Восточно-Сибирской Государственной академии культуры и искусств на кафедре декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. С 2006 – член Союза художников России. С 2000 – участница республиканских, всероссийских и зарубежных выставок, в том числе персональной выставки «Пробуждение» в Республиканском художественном музее им. Ц.С. Сампилова, С 2009- по настоящее время работает художником-реставратором в Национальном музее Республики Бурятия. Произведения находятся в фондах музеях Республики Бурятия, в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова, Северобайкальской и Сосновоозерской картинных галереях, и в частных коллекциях России, Монголии, Китая, Германии, Хорватии, Боснии, Сербии и т. д.
С 2013 года по настоящее время сотрудничает с ассоциацией художников Fortuna-ART, директор Дарко Старейшина, г. Загреб, Хорватия. С 2014 -2018 г.г. прошли семь персональных и групповых выставок в Хорватии в городе Киселяке, Святое Воскресение, «Европейское турне» в городе Бедековчина, Вараждин в Дни вечеров барокко, и в Оточаце.

Кинотеатры

Театры

Музеи

Другие

Ночные клубы

Бегущая строка:
СНТ «Зенит» информирует: с 28.03.2020 произошла смена председателя, печать считать недействительной.          Пропала собака Йоркширский терьер.тел.8-983-459-69-43         
Подать объявление Все