Как начать карьеру страхового агента по КАСКО Работа предполагает свободный график, удалённый режим и начисление дохода за каждую сделку.

Авто 23 мая 2024, 12:21 4535
Как начать карьеру страхового агента по КАСКО

Оформление полисов добровольного автострахования позволяет получить доход, превышающий среднюю зарплату. Работа предполагает свободный график, удалённый режим и начисление дохода за каждую сделку. Расскажем, кто такой агент страхования КАСКО, в чём отличие добровольной страховки от обязательной и как подключиться сразу к нескольким страховщикам.

Продажа страховых полисов: как это работает

Взаимодействие страхового агента КАСКО и автовладельца происходит в режиме онлайн. Для оформления полиса владелец машины предоставляет данные о себе и транспортном средстве. Агент оформляет КАСКО, вписывая сведения в форму, после чего автовладельцу приходит ссылка для оплаты. Денежные средства поступают напрямую в СК. Оплатив страховку, владелец транспорта получает полис в электронном виде, который имеет такую же юридическую силу, как бумажный документ.

Что такое КАСКО

КАСКО — это добровольное страхование автомобиля от хищения, угона, повреждения в ДТП или на стоянке и других рисков. Наполнение страхового полиса выбирает автовладелец. При наступлении случая, предусмотренного договором, владелец получает компенсацию ущерба в полном или частичном размере, в зависимости от условий.

Тарифы КАСКО включают оформление полиса с франшизой. Это значит, что страхователь и страховщик разделяют затраты на восстановление автомобиля. СК компенсирует ущерб в оговоренном размере, а остальную часть затрат на ремонт берёт на себя владелец машины. Франшиза — способ для аккуратных автовладельцев сэкономить на страховке.

Отличие от ОСАГО

Сравнительная характеристика двух типов страхования приведена в таблице:

Прибыль от продажи КАСКО выше, но поскольку это добровольная страховка, её оформляют реже.

Как стать агентом страхования КАСКО

Для начала работы в качестве агента по продаже полисов добровольного автострахования достаточно подключиться к партнёрской программе. Это можно сделать на сайте страховщика. Работа страховым агентом КАСКО предполагает вознаграждение в процентах от стоимости полиса. Агент — это посредник между автовладельцами и страховщиками. Он помогает выбрать продукт, рассказывает о нюансах тарифов, консультирует по правовым вопросам.

Партнёрство сразу с несколькими страховыми компаниями доступно путём подключения к онлайн-платформе Пампаду. В личном кабинете агентам страхования КАСКО доступны размеры вознаграждений, отчёты по заключённым договорам, инструменты “Проверка и поиск техосмотра”, “Восстановление и проверка КБМ”, статистика начислений.

Сколько можно заработать

Ставка вознаграждения за оформленный полис достигает 25-28%. Размеры партнёрских выплат каждый страховщик устанавливает самостоятельно. Пример, какой доход получает агент за оформленную страховку при цене полиса 65 000 руб. и ставке вознаграждения 22%:

  • 65 000 х 22% = 14 300 руб.

На платформе Пампаду доступен предварительный расчёт стоимости полиса с помощью калькулятора. Менеджеры помогают подобрать подходящий тариф из предложений 22 страховщиков.

До начала работы агент может самостоятельно изучить предложения на сайтах СК и определить, чьи тарифы выгоднее. Также будет нелишним разобраться в правовых нюансах и изучить договор каждого страховщика, чтобы вопросы автовладельцев не вызывали трудностей.

О сервисе Пампаду

Пампаду — это маркетплейс партнёрских продаж, ориентированный на страховую, финансовую и HR вертикали. Особенности платформы:

  • разнообразие предложений от 22 российских страховщиков;
  • несложная регистрация, которая занимает 2 минуты;
  • отсутствие бюрократии — можно зарегистрироваться и сразу начинать работу;
  • доступность для юрлиц, ИП, самозанятых и физлиц.

Заполните форму регистрации, авторизуйтесь в личном кабинете Пампаду и приступайте к работе.

Реклама, ООО «СТРАХОВЫЕ ПАРТНЕРЫ»

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 июня