Заложники затяжного ремонта Ремонт внутриквартальных дорог, о необходимости которого так много говорили и власти,  и горожане, свершается. Однако жители двух домов по улице Краснофлотской говорят - лучше бы он не начинался. Причины столь странной реакции выяснял Дежурный по городу.

Без раздела 3 сентября 2008, 00:00 2410
Заложники затяжного ремонта

Внутренний дворик домов 26 и 28 по Краснофлотской. Местное ЖЭУ-16 его облагородило, сделало детскую площадку, жители высадили цветы. Все бы хорошо, но в июне здесь начался ремонт внутридворовых дорог. Начался и практически тут же остановился:  сняли асфальт, засыпали гравий и бросили.  На дворе сентябрь, а жильцам даже не обещают, что  в этом году ремонт закончится.

Все прошедшее лето гравий утрамбовывали машины и люди – своими ногами. В этих домах проживает много пожилых людей, инвалидов. Из тех, кто пришел на встречу с дежурным по городу почти все - с тросточками.

Они хотели бы встретиться с подрядчиками и высказать все, что о них думают, но подрядчиков и след простыл. Информации о них и от них – никакой. Ничего не известно и о заказчике работ.

– Армяне здесь работали. Кто-то нанял их. А кто именно – не знаем.

Жители утверждают - ремонт проводится не по их просьбам. Старый асфальт был в хорошем состоянии, полной его замены не требовалось. Между тем, здесь есть место, где асфальт действительно необходим. Это песчаная дорога к остановке.

 – Пока идешь к автобусу, песок в обуви.

Все происходящее у людей вызывает сомнения в эффективности расходовании бюджетных средств.

– Денег наверно  у начальства много.

Денег много, а вот уважения к людям не хватает – к такому выводу пришли на этом сходе.

- Те, кто это делает, планирует, должны заботиться о людях. Ведь все-таки главная ценность – люди. О них надо думать.

Увы, когда приходят большие деньги и подряды, самое ценное отходит на второй план.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая