Побежденный победитель? В 1941-м   Александр Васильевич Соболев сражался за родину, а сегодня воюет с Управляющей компанией.

Без раздела 22 сентября 2008, 00:00 2237
Побежденный победитель?

Они воевали за родину 1418 дней и ночей.  Каждый год 9 мая для них цветы, поздравления и слова благодарности. Но праздник заканчивается, а проблемы остаются.

Не 3, а 33  года Александр Васильевич, инвалид Великой Отечественной войны,  ждет обещанного ремонта в собственной квартире. Сегодня здесь больше чем 7 бед: с одной стороны дует, с другой протекает, где-то совсем не греет.

Сделал бы сам, да силы уже не те, -  говорит  ветеран.  - Государство обещало и даже деньги выделило по такому случаю. Александр Васильевич сам лично в ЖЭУ-27 не раз ходил, все спрашивал, и даже ответ положительный получил. Велели  лишь немножко подождать.

– Валентина Шалина, супруга:  Нам сказали, что сделают Александру Васильевичу подарок – к 9 мая заменят окна,  отладят санузел и поменяют двери.

Они подождали чуть-чуть, а потом еще. Однако не выдержало даже закаленное военными сражениями терпение ветерана. Балконную дверь по периметру пришлось утеплять самостоятельно подручными средствами, однако это  не спасает от холода, хотя зима еще далеко.

А  вот отопительный сезон начнется не сегодня-завтра. Но выдержат ли его прохудившиеся батареи? На каждой как минимум по свищу. Ситуация не лучше и в ванной комнате. Трубы на глазах под действием времени крошатся на куски.

Александр Соболев: Уже зима на носу, а ремонта все нет, и теперь  обещают лишь в 2009 году. Где справедливость? Защитников родины бросать за борт?

Когда программа капитального ремонта дойдет до квартиры ветерана Соболева и дойдет ли вообще? Куда ушли деньги, выделенные на ремонт квартиры ветерана?  Неужели пенсионеру, инвалиду ВОВ придется запастись терпением и перезимовать.

А 9 мая, запрятав обиды за ордена и медали, прийти на площадь, где цветы, поздравления и обещания  лучшей жизни.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая