Проблемы с теплом испытывают жители пос. Восточный В рубрику Дежурный по городу поступило сразу несколько сообщений. По двум адресам выехала наша съемочная группа.

Без раздела 29 сентября 2008, 00:00 2588
Проблемы с теплом испытывают жители пос. Восточный

Ожидание пуще неволи. И пожилым людям приходится ждать, когда, наконец, тепло придет и в их дома. Поселок Восточный отапливается от котельной Авиазавода, однако Галине Максимовне по телефону ответили, они тепло подключили и посоветовали обратиться в свое ЖЭУ.

-  Галина Максимовна Дегтярева:  Концов не найдешь. К кому обратиться, когда и что. К диспетчеру – постоянно занято. А если возьмут, то  мужчина отвечает: «Что ты звонишь? Надоела! Все без вас знаем!».  Все, весь ответ. Они без нас знают.

С этой же бедой вынуждена бороться и Татьяна Яковлевна, тоже жительница п. Восточный. В их доме отопление появилось, но в её квартире – нет. По той простой причине, что слесарь вот уже несколько дней идет к ней, чтобы выпустить из отопительной системы воздух.

- Татьяна Сморкалова:  Я не знаю уже к кому обращаться. Все соседи по моему стояку замерзли.  Слесаря вчера я прождала целый день,  даже за хлебом не  выйти, сидишь как привязанная.

В жилконторе нам ответили, все вопросы к слесарному отделу. Однако мастера на месте не оказалось. А приемщица заявок пообещала, в течение 5-6 дней тепло появится в этих квартирах, хотя это  должно было случиться еще к 25 сентября. Все это время Галина Максимовна будет бороться с холодом своими методами.

-  Я себе бутылки ложу с горячей водой. Я старенький человек, мне все-таки 75 лет.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая