Детская площадка за забором Во дворе - двор, а в нем - дворик. Путаница слов превратилась в соседский скандал.  Яблоком раздора стала детская площадка, оказавшаяся за забором. 

Без раздела 10 октября 2008, 00:00 2067
Детская площадка за забором

Качели всегда были одним из любимых развлечений детей. Вот только в этом дворе они доступны лишь избранным детям. Таковыми, сами того не ведая,  оказались дети нового дома по ул. Революции 1905 года. У них появилось значительное преимущество перед соседскими сверстниками - индивидуальная детская площадка.

- Нина Лопенко: Раньше у нас была здесь площадка. Были и приспособления для того, чтобы ковры трясти, и белье сушить, и качели для детей были, и песочницы. Теперь все сломали и поставили этот забор.

- Анна Родионова:  Всю площадку забрали и огородили, прохода вообще не было. Мы стали возмущаться, маленький проход сделали.

А дело было так. Во дворе стояли три дома. Жильцы одного из них решили огородить свою территорию забором. Сказали - сделали. Только вот соседи из других домов в недоумении - по какому принципу разделили двор, и почему детская площадка по ту сторону забора, а перед их домами лишь два тополя.  

- У нас дети-то все одни - что мы железнодорожники, что они. У нас же  должно  равенство быть. Этого я не понимаю.

А понимать, как оказалось, много и не надо. Дело в  том, что отгороженный новый дом относится к ТСЖ «Железнодорожник», а два других к ЖЭУ №5. Так вот детскую площадку для своих жильцов построил именно «Железнодорожник», а забор, как нам пояснили,  поставили, чтобы не было посторонних. Земли взяли ровно столько, сколько выделил город.

А вот почему жителям других домов достались лишь два тополя и узкая тропинка в ЖЭУ№5 нам пояснять не стали. От официального комментария отказались, хотя устно пообещали - площадку построят и для оставшихся домов. Возможно.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая