В Улан-Удэ рабочие повредили почти 70 деревьев во время ремонта дороги Ущерб оценили в 820 тысяч рублей.

Город 20 июля 2022, 14:37 2401
В Улан-Удэ рабочие повредили почти 70 деревьев во время ремонта дороги
фото: мэрия Улан-Удэ

67 деревьев повредила подрядная организация «Дорстройинвест» во время установки бордюрных камней по улице Лимонова, сообщили в мэрии Улан-Удэ. Отдел экологии комитета городского хозяйства оценил ущерб в 820 тысяч рублей. Требование о выплате направили подрядчику.

– Управление административного контроля КГХ вызвало подрядчика на явку 21 июля для составления протокола об административном правонарушении. Подрядчику грозят штрафные санкции от 60 до 100 тысяч рублей. Повреждения были большие, кроме того, подрядчик не среагировал сразу, пришлось отрабатывать с ним, направлять официальные уведомления. На сегодняшний день от подрядчика так и не поступил ответ, будет ли он восстанавливать аллею в добровольном порядке, – доложил руководитель администрации Железнодорожного района Николай Попов.

По его словам, сейчас отрабатывается вопрос замены зелёных. Но идею не поддержали.

– Включайте полный механизм и решайте проблему. Подавайте в суд на подрядчика. И заменять хорошую аллею на изгородь не нужно. Должна быть именно аллея, это же красивая часть Железнодорожного района, здесь много социальных объектов – школы, сады, стадионы, парк. Подрядчик несет ответственность, с его помощью и восстанавливайте аллею, – сказал Игорь Шутенков.

8 августа