Травмоопасная дорога несколько лет не дает покоя жителям одного из домов в Улан-Удэ Люди жалуются - ям настолько много, что лучше там даже не ходить.

Город 17 августа 2022, 19:22 4195

Травмоопасная дорога не дает покоя жителям одного из домов в Улан-Удэ. Люди жалуются - ям настолько много, что лучше там даже не ходить. В таком ключе они мыслят уже несколько лет. И другого поворота событий не ожидают. Но, возможно, им сможет помочь наш «Дежурный по городу».

10, 11, 12. Сегодня «Дежурный по городу» решил подсчитать ямы возле дома на улице Жердева. Жители шутят, по этой дороге лучше передвигаться только на машине, а ноге человека здесь лучше не ступать - себе дороже. 

- Почти все пожилые живут. У меня бабушке, здесь тоже пожилая живет, 90 лет. Тоже вот, когда выходим, до машины доходим, все вот эти препятствия мешают нам. Хотелось бы, чтобы устранили все это. Освещение тоже оставляет желать лучшего, чтобы посветлее было. Люди-то пожилые. Зрение уже не такое как у молодых. Маленькие фонарики повесили. Ничего никому не видно.

- Освещение же, когда подходишь уже к подъезду, включается, а там темно. Неприятно, неприятно естественно.

- Хотелось бы, чтобы дорогу-то починили?

- Так естественно хотелось бы, чтобы починили. Чтобы комплексно сделали. Потому что какая там дорога? Это разве дорога? Во-первых, там канализационный сборник стоит. Как можно через него ездить? 

Чтобы подъехать к той дороге, нужно пройти не менее сложное испытание. А именно - попытаться проехать по этой. Видимо, в далеком прошлом здесь все-таки был нормальный асфальт, судя по этим развалинам.

- Проходит дождь, все размывает. К дому не подъехать вообще. На протяжении многих лет просто берут засыпают песком. И то же самое происходит каждый раз. У меня высокая посадка, а у людей, у которых низкая посадка, они вот так вот и мучаются. Снимите, как едет машина. Это же неудобно совершенно. Где-то объезжать там через перекресток, ждать, пока светофор прогорит. Смысла вообще никакого нет.

Сразу после встречи с жителями, мы решили навестить управляющую компанию дома. Но компетентных в этой проблеме сотрудников там не нашли. Закрытым оказался даже кабинет директора, как выяснили - он в отпуске. 

Есть ли шанс у жителей этого дома перестать бояться за свое здоровье, выходя на улицу? Узнаете в итоговом выпуске программы «Дежурный по городу». Если и вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться в одиночку, звоните нам - 220-777. Мы постараемся помочь вам.

25 сентября