Народный контроль: Зловонный фонтан, «уставший» столб и кусты, играющие в прятки Улан-удэнцы держат руку на пульсе и присылают видео проблем, с которыми столкнулись.

Город 18 августа 2022, 19:42 6788

Зловонный фонтан, кусты, играющие в прятки и «уставший» столб. Народные контролеры держат руку на пульсе и присылают видео проблем, с которыми столкнулись. С чем борются горожане, и какие меры примут чиновники - выяснял «Дежурный по городу».

Одно ремонтируют, другое - ломают. Видимо, по такому принципу идет укладка асфальта на улице Терешковой. Кажется, рабочие сочли эти кусты отличной подставкой для своего оборудования. Или может, это деревья решили поиграть в прятки? 

Пресс-служба Комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ: Ремонтные работы выполняет подрядная организация «Доринвест». В рамках ремонта предусмотрены работы по восстановлению живой изгороди. Комитетом по строительству совместно с «Горлесхозом» проведено обследование мест, где необходимо высадить кустарники.

А вот на улице Свободы бдительные граждане нашли «уставший» столб. К слову, неподвижно лежит он уже более 2 лет. И, по всей видимости, стал местом культурного отдыха для некоторых категорий граждан. 

Пресс-служба администрации Советского района: До 22 августа включительно столб по улице Свободы будет убран силами ПАО «Россети Сибирь».

Не то что культурно посидеть, просто погулять не могут жители 113 квартала. Там прорвало канализацию прямо рядом с детской площадкой, садиком и образовательным центром.

- Замечательно прет каналюга на детскую площадку. И каждый раз так машина приезжает и сливает. И то не успевает. Потому что сюда стекаются все каналюги сотых. 

К слову, такие сюрпризы для жителей не редкость. Подобное уже происходило в июне. Почему ответственные органы не реагируют на проблему и что делать жителям? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Мы обязательно добьёмся решения от ответственных лиц.

25 сентября