Первые большие автобусы поступили в автопарк Улан-Удэ Сегодня водителям передали ключи от двух новых автобусов. Чем будет отличаться новый общественный транспорт от старого – далее.

Город 9 сентября 2022, 20:08 4197

Прибавление в автопарке столицы. Сегодня водителям передали ключи от двух новых автобусов большой вместимости.

Сергей за рулем автобуса более 20 лет. За большой стаж и безаварийную езду он одним из первых получил ключи от нового автобуса. Признается, перед вручением уже успел прокатиться и отметил для себя приятную разницу. 

Сергей Рымарев, водитель: Больше всего понравилось, что он сильно мягкий, мягонько идет. Комфортно будет и водителю, и пассажирам. Поудобнее, чем в старых машинах. Подойти чуть ли не к любой детали можно, поудобнее добраться.

Одномоментно этот автобус может перевозить до 100 человек. Для комфорта пассажиров он оборудован шестью печками и кондиционером на 30 кВт. Это в 10 раз мощнее чем в обычной легковушке.

Новые автобусы не просто так называют современными. Здесь как минимум 8 камер для слежения за пассажирами. Ну и приятный бонус для всех пассажиров - здесь можно поставить телефон на зарядку, для этого есть специальные розетки.

Также в автобусе предусмотрена площадка для маломобильных граждан. Для их удобства автобус оборудовали специальной подвеской. Теперь он может приседать, чтобы пассажирам было удобнее заходить и выходить.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Все самое лучшее для того, чтобы нашим жителям было удобно ездить туда, куда необходимо, чтобы общественный транспорт ходил строго по расписанию.

Юрий Шутенков, мэр города Улан-Удэ: В прошлую субботу мы презентовали для нашего города первых 9 автобусов среднего класса, которые пришли дополнительно. А сегодня мы встречаем два замечательных больших автобуса.

Сейчас машины проходят регистрацию в ГИБДД. В ближайшее время они выйдут на маршруты города. До конца года в республику приедут 57 автобусов большой вместимости, и ещё 14 выйдут на маршруты в следующем.

Сергей Рымарев, водитель: Работа в удовольствие. Почему бы не работать, да вот на таких автобусах.

8 декабря