В Улан-Удэ обнаружили долину забытых властями дорог Опасные участки находятся прямо рядом со школой. Небезопасно по ним передвигаться не только автомобилистам, но и людям. Почему?

Город 3 октября 2022, 21:01 10528

Долину забытых администрацией дорог нашел «Дежурный по городу» в Улан-Удэ. Находятся опасные проезжие части прямо рядом с одной из школ города. Небезопасно по ним передвигаться не только автомобилистам, но и людям. Почему? Узнавал «Дежурный по городу».

Дорога, дорога, осталось немного доделать ее. Еще буквально несколько метров и могла бы быть полноценная проезжая часть. Но, видимо, специалисты решили, что и так сойдет. Жители улицы Жердева с таким мышлением мириться не готовы.

Надежда Гармаева, недовольна дорогой рядом с домом: Конечно, должны доделать. Люди-то тоже видят. Молодые на машинах, кто ходит, ездит, у них спросите. Мое мнение, конечно, доделать надо все.

Марина Исхакова, недовольна тем, что дорогу не доделали: Там сделали только вроде бы. Приехали и опять разрыли. Мне очень не нравится. Могли бы сразу же вот это вот все снять, асфальтовое покрытие, и все сделать до конца.

Жители говорят, дорога здесь была. Но ее решили разобрать, чтобы провести водоснабжение между двумя школами. Сейчас будет замечание не по нашей теме, у меня всего один вопрос: где должное ограждение? Ведь на кону стоит безопасность детей. Между этой пропастью и 32 школой всего один забор.

Марина Исхакова: Тут маленькие дети бегают, и все прочее. И в любой момент, действительно, ребенок может туда провалиться, и засыпать его песком может. 

Дорогам здесь вообще как-то не везет. Эта недоделанная ведет к еще более недоделанной проезжей части. К слову, о ней мы уже снимали сюжет. На этом участке жители не видели нормального асфальта более 40 лет. Говорят, раскопали тогда, чтобы починить трубы, но вернуть все обратно забыли. Надеемся, что ту дорогу не ждет та же самая участь.

- Она вообще была когда-нибудь в нормальном состоянии?

Сергей Клементьев, 40 лет ходит по разбитой дороге: Ну, это когда 32 школа построилась. 78-79 год. Видно, что асфальта-то уже нет. А вот кое-что осталось, бордюры там.

- От старой дороги остались бордюры?

- Конечно, да. Здесь же видно. Гаражи понатыкали.

- С какими проблемами сталкиваетесь, когда здесь ходите?

- Фонари не работают.

- Тут правда нет фонарей, я даже сама не заметила изначально.

- Хотя бы пешеходный бы сделали.

- Вы имеете в виду тротуар?

- Конечно, тротуар хотя бы сделали для пешеходов.

Наталья Гаврилова, мечтает ходить по безопасным дорогам: Мы туда не ходим. Мы летаем на дронах, у нас летучие машины, потому что невозможно ходить по дорогам.

О том, почему эти дороги рядом с 32 школой вот так вот обделили, узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться в одиночку, звоните нам - 220-777. Мы постараемся помочь вам.

10 декабря