Жители микрорайона Улан-Удэ уже третий день сидят без воды А все потому, что старую водоколонку со счетов списали, а новую, видимо, подключить забыли. Как так вышло?

Город 5 октября 2022, 20:55 9991

Водоколонка умная, но названию почему-то не соответствует. Жители поселка Загорск живут без воды уже третий день. А все потому, что старую со счетов списали, а новую, видимо, подключить забыли. Как так вышло? Узнавал «Дежурный по городу».

Умная водоколонка - это, конечно, хорошо, но только когда в ней есть вода. Эту красавицу в поселке Загорск установили примерно 3 дня назад. Но в ней пусто. Специалисты даже зачем-то установили замок. Видимо, чтобы не украли то, чего здесь нет.

Наталья Лунеева, недовольна тем, что людям приходится ходить за водой до другой водоколонки: Почему наши пожилые женщины должны бегать куда-то за километр за водой, когда под окнами есть вода? Почему наше правительство не смотрит за этим? Почему люди должны бегать и звонить «Дежурному по городу»? Водоколонку сняли, никого не предупредили. Маленькие дети, совершенно малюсенькие дети, женщина с двумя детьми должна бегать туда из нашего дома. Разве можно так поступать с людьми?

Людмила Молзунова, хочет, чтобы водоколонка начала выполнять свою функцию: Мы уже три дня или четыре без воды. А как без воды-то? Совсем же. Ни постирать, ни помыться.

Она одна обеспечивает питьевой водой примерно 8 домов. Точнее, не обеспечивает. Например, в этом живут 5 детей, и всех их оставили без воды на 3 дня. Установили ее вместо этой старой доброй трубы. Жители на нее не жаловались. Она хотя бы выполняла свою функцию.

- Ну, вот сын сейчас мне привез воды. А так мы с ведрами ходим.

Наталья Лунеева, недовольна тем, что людям приходится ходить за водой до другой водоколонки: С ведрами надо ходить за те дома. Представляете? В гору, по бездорожью. Или вон туда куда-то, в самом низу. Это ужас какой-то.

Мы все-таки решили съездить до водоколонки, которая работает. Сразу скажу, находится она не близко. Расстояние от улицы Гарнаева до Одесского переулка примерно 400 метров. Доехать сюда можно примерно за минуту, а вот добраться пешком пожилым людям, да еще и с ведрами, все 10, а то и 20.

Александр Удбагаров, живет без воды уже 3 дня: Ладно я-то молодой. Я сбегаю. А вон, женщины? Блин, они-то старенькие. Почему этот убрали, а этот не подключили? Я вот этого понять не могу.

Станет ли умная водоколонка соответствовать своему названию? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться в одиночку, звоните нам - 220-777. Мы постараемся помочь вам.

10 декабря