В Улан-Удэ на зимнюю уборку дорог выделили 168 млн рублей В этом году порядок на дорогах оценили значительно выше прошлогоднего бюджета. Куда и на что потратили деньги, и во сколько оценили безопасность автомобилистов и пешеходов?

Город 22 ноября 2022, 18:46 3107
фото: архив Ариг Ус

Город доложил о готовности к снегопадам. Об этом сообщают в мэрии. Там же отмечают - в этом году порядок на зимних дорогах Комбинат по благоустройству оценил значительно выше прошлогоднего бюджета. Куда и на что потратили деньги и во сколько оценили безопасность автомобилистов и пешеходов?

В начале следующего года в Улан-Удэ вырастет количество территорий для уборки. Если прошлой зимой Комбинат по благоустройству отвечал за 296 объектов, то теперь их более 300. Серьезных снегопадов город еще не видел, но, по данным мэрии, готовится.

- Диспетчер здесь находится.

- Еженощно?

- Да. Если у нас мощнейший снегопад, то мы можем выпустить на линию 21 машину, то есть на все районы. Ну а так, у нас дежурит по 5-7 машин.

Запас гранитной крошки и песка, по сообщениям мэрии, соответствует нормам. Этой зимой по дорогам планируют разбросать почти 26 тысяч тонн подсыпного материала. Большую часть закупят в январе. Уборку снега и снежных накатов планируют производить с 22:00 до 07:00 утра. Вся техника контролируется со спутника и системой «Безопасный город».

Владимир Соснин, директор Комбината по благоустройству: В последующем это позволяет экономить топливо на логистике, маршрут соблюсти, который был задан изначально. И потом, когда у нас начинаются вопросы, где мы работали, у надзорных органов, всегда мы можем поднять картинку и показать, что действительно мы проходили, мы посыпали, мы там работали. Это все наглядно видно.

Площадь разовой подсыпки улиц зимой превышает один миллион двести тысяч квадратных метров. Это от 270 до 700 тонн песка в день.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Мы к снегопадам готовы. Каждую ночь у нас дежурят от 5 до 7 машин. А когда вот точно метеоусловия говорят, что снег приближается, все машины выходят на дежурство в ночь. Бензин у нас лимиты заложены. Бензин у нас есть, ГСМ есть. Крошка и песчано-гравийная смесь запасена.

В эту зиму город потратит на уборку дорог почти 168 миллионов рублей. Это на 13% выше прошлого сезона.

2 декабря