Дорогу дамам. В Улан-Удэ все больше девушек садятся за руль новых автобусов На городские маршруты готовятся выйти еще 15 новых автобусов. Пополняется и кадровый состав. Активно набирают новых сотрудников.

Город 23 ноября 2022, 20:13 6940

Уехать будет проще. На городские маршруты готовятся выйти еще 15 новых автобусов. Сейчас их брендируют и ставят на учет. Пополняется и кадровый состав, на предприятие активно набирают новых сотрудников. На каких условиях предлагают работу, и по каким маршрутам поедут автобусы?

- А, другая.

Диане всего 22 года, но она уже ездит за рулем машины стоимостью 15 миллионов рублей. Год назад отучилась на повара-кондитера. Работать по специальности не пошла. Неожиданно для всех стала водителем автобуса.

Диана Тихонова, водитель МУП «Городские Маршруты»: Это нравится очень, к этому душа лежит. Это вот тот момент, когда хобби перешло в работу. Этим очень нравится заниматься. Когда за это еще и платят хорошие деньги, то это вообще прекрасно.

Городской автопарк пополнился на 15 машин. Все они сейчас проходят первое ТО. По словам механиков, к новым автобусам серьезных претензий нет. Зато были вопросы к гаражу.

Чтобы автобусы приехали в Улан-Удэ пришлось доработать и гараж, где они будут храниться. К примеру, здесь установили дополнительное освещение, также появился свет и в смотровой яме. Помимо этого закупили новые инструменты и специальные бочки для слива жидкостей. Всего в республику приехали 43 автобуса. До конца недели приедут еще 16. Специально для нашего региона их дорабатывают на заводе. Вот, к примеру, калорифер - он дополнительно обогревает салон. 

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: К каждой машине нужно человеческое отношение, человеческое отношение со стороны владельца и самое главное - человеческое отношение со стороны водителя. А вот водителей нам явно не хватает. Поэтому, пользуясь моментом, я еще раз хочу пригласить всех желающих людей, имеющих права категории «Д» и не имеющих их.

Всего в Улан-Удэ работают более 70 ПАЗов и Волгобасов. Поэтому открытые вакансии остаются, причем не только для водителей. Городским маршрутам требуются слесари и кондукторы. Платить зарплату обещают стабильно. Есть полный соц. пакет и отпуск - 50 календарных дней. Более подробно о трудоустройстве можно узнать по телефону, указанному ниже.

Отдел кадров МУП «Городские Маршруты»: 46-77-35

15 новых автобусов уже распределили по разным маршрутам. В основном это отдаленные микрорайоны. К примеру, Диана Тихонова уже сегодня поехала по маршруту 4а, в направлении микрорайона Восточный.

2 декабря