В центре Улан-Удэ перенесли «зебру». Как это повлияет на пробки? Речь идет о переходе на обновленном перекрестке на Октябре.

Город 24 ноября 2022, 17:50 6644
В центре Улан-Удэ перенесли «зебру». Как это повлияет на пробки?
фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ на улице Жуковского перенесли пешеходный переход. Теперь «зебра» находится выше по улице на несколько метров - до этого она располагалась прямо на повороте с проспекта 50-летия Октября. Для чего это нужно, сообщили в мэрии.

Так, решение перенести переход приняли после того, как проанализировали результаты новой схемы движения на площади Комсомольской.

- В момент, когда горожане переходили дорогу по пешеходному переходу, автомобилям приходилось останавливаться в зоне перекрестка, в следствие чего движение по перекрестку блокировалось. По поручению мэра был выполнен перенос пешеходного перехода. Ситуация на перекрестке заметно улучшилась, - сказал председатель Комитета по транспорту Юрий Ткачев.

Кроме того, в ходе работ выделили пешеходную зону, которой раньше не было.

Напомним, для увеличения пропускной способности в следующем году планируется перенести светофор и пешеходный переход с остановки «Бурятэнерго» выше перекрестка с улицей Чертенкова – это позволит автомобилям беспрепятственно уходить налево, заверили в мэрии.

Также в планах - работы на улице Коммунистическая.

- Предлагается привести в соответствие автобусные остановки, сделать регулируемый пешеходный переход, запретить разворот автомобилей с улицы Балтахинова, - отметили в городской администрации.

Работы на перекрестке на Октябре также планируют продолжать в следующем году во время капитального ремонта дороги.

2 декабря