Каркас новогодней елки установили на главной площади Улан-Удэ Скоро приступят к декорированию кoнструкции живыми соснами.

Город 28 ноября 2022, 14:50 2448
Каркас новогодней елки установили на главной площади Улан-Удэ
фото: мэрия Улан-Удэ

Работы по новогоднему оформлению главной площади Улан-Удэ продолжаются. Монтаж каркаса главной новогодней елки уже завершили. В ближайшее время специалисты лесничества приступят к декорированию металлической кoнcтpyкции живыми соснами. Иx пpивeзyт с территории Октябрьского участкового лесничества.

Mecта для вырубки деревьев выбрали не случайно – на противопожарных разрывах, в санитарно-защитных зонах линий электропередач, где это необходимо делать по федеральным нормативным актам.

- Сосны для «новогодней красавицы» мы берем с противопожарных разрывов, из-под линий ЛЭП, где их все равно пришлось бы вырубать. А теперь oни принесут пользу городу. После новогодних праздников, когда мы ель разберём, эти сосны пойдут на переработку. Весной вся эта мелкая древесная щепа будет использована для мульчирования почвы в качестве источника питательных веществ для городских деревьев и саженцев, - рассказала директор МБУ «Городское лесничество» Виктория Утесова.

Елка высотой 25,5 метров украшает главную площадь Улан-Удэ уже третий год. Главную новогоднюю красавицу украсят около 1000 шаров, которые привезут со складов «Горсвета».

Для изображения ярких импульсов городские электрики добавят на ёлку стробоскопы – это осветительная установка, которая создаёт яркие повторяющиеся световые импульсы. Благодаря стробоскопам елка выглядит еще ярче. Так же, как и в предыдущие два года, новогодняя красавица будет расположена под «звездным небом» - более двух тысяч метров гирлянды будет задействовано для монтажа шатра.

1 февраля