Ремонт коммуникаций стал большой проблемой для жителей микрорайона Улан-Удэ Из-за свища там пришлось вскрывать участок проезжей части. Порыв трубы устранили быстро, однако убирать последствия никто не спешит.

Город 18 апреля 2023, 21:00 4823

Ремонт коммуникаций обернулся неудобствами для жителей микрорайона Кирзавод. Из-за свища в трубе там пришлось вскрывать участок проезжей части. Рабочие устранили аварию довольно быстро, однако убирать последствия никто не спешит. Почему выяснял «Дежурный по городу».

Раньше проблем с проездом по улице Шаляпина не было. Однако недавно тут случилась коммунальная авария, именно поэтому асфальт вскрыли, а этот участок закрыли. Тут-то и начались проблемы у местных жителей и у тех, кто тут проезжает.

- Во, видели? Это в прошлом или позапрошлом году делали нам. Они и там сломали, дальше вон. Конечно, должны сделать! Это что такое? И так будет стоять что ли все лето? Я ничего не знаю. Ну, конечно, пыль-то, куда её денешь-то, пыль она вот туда, на те дома. Там с этого деревянного дома женщина жаловалась, а у ней окна сюда, она говорит, что не открыть окно, ничего. Не знаю, когда они сделают. Это неправильно, они должны были сразу же это закатать. Там говорят, что даже машина провалилась, видимо, поехал прямо кто-то, краном вытягивали.

На прошлой неделе здесь уложили новые трубы, вернули грунт на место. С тех пор рабочих больше никто не видел. У людей возник вопрос: если и не укладывать здесь асфальт, - холодно, понятно - то почему бы не открыть этот участок для проезда.

- Наверное, сразу асфальтировать надо. Сейчас уже можно, зима кончилась. У нас организации так и работают всегда - что разроют, то не заделывают долго-долго. Даже в центре города так же делается, а тут не центр.

- Тоже охота, красиво чтобы было всё, ходим каждый день. А тут, видите, всё сломано.

Оказалось, в этом месте прорвало трубы водоснабжения. Старые коммуникации пришлось полностью менять, все работы проводили на глубине четырёх метров. После завершения движение по дороге сразу не открыли якобы в целях безопасности.

Сергей Перфильев, заместитель главного инженера по водоотведению МУП «Водоканал»: В настоящее время выдерживаются сроки по усадке грунта. Все работы ведутся согласно графику, и уже завтра будет произведено щебенение данного участка, и в ближайшее время будет восстановлено асфальтовое покрытие.

Хочется верить, что сотрудники Водоканала своё слово всё-таки сдержат и, когда позволит температура, благоустройство жителям вернут. А если и вы столкнулись с чьей-то недоработкой, обращайтесь к «Дежурному по городу» - 220-777. Вместе искать ответы куда проще.

13 июля