Транспортный хаос. В Улан-Удэ светофоры «заколдовали чёрной магией» Всему виной - неожиданное перекрытие участка по улице Смолина. О нём не знали ни автомобилисты, ни даже чиновники в мэрии. Сбой дали и городские светофоры. Центр города как будто атаковали тёмные силы.

Город 3 июля 2023, 20:40 9148

Транспортный коллапс случился утром на дорогах Улан-Удэ. Всему виной - неожиданное перекрытие участка по улице Смолина. О нём не знали ни автомобилисты, ни даже чиновники в мэрии. Сбой дали и городские светофоры. Центр города как будто атаковали тёмные силы. На борьбу с ними вышел «Дежурный по городу».

Потусторонние силы захватили сегодня центр Улан-Удэ. Из-за ремонта на теплосетях перекрыли улицу Смолина, что уже доставило некоторые неудобства всем водителям.

- Там ремонтные работы ведутся.

- Вы знали об этом?

- Нет, не знал.

О ремонте ТГК-14 в мэрии узнали только сегодня, и то со слов горожан и журналистов. Мол, не успели согласовать дату проведения работ. Хотя к ним подрядчик приступил ещё на выходных. Терпеть дискомфорт автомобилистам придётся как минимум неделю.

- Ну, прямо поедем, до следующего светофора.

- Там дорога сейчас перекрыта.

- Да? А мы не знали.

- Смолина вообще вся в светофорах. Мне неудобно там ждать и там ждать.

Попадают в эту же ловушку и те, кто едет со стороны площади Банзарова. Автомобилисты вынуждены кружить на участке и разворачиваться к Гостиным рядам.

Вот таким был объездной путь. Что интересно, по дороге нет ни одного намека о ремонте. Видимо, подействовала какая-то черная магия, что заколдованными оказались даже светофоры. Здесь можно повернуть с одностороннего движения прямо и направо, вот только почему автомобилисты должны ждать нужного сигнала?

Юрий Ткачёв, председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации г. Улан-Удэ: Для граждан, пользующихся общественным транспортом, это никаким образом не изменилось. У нас не выпало ни одной остановки. Сейчас у нас автобусы, общественный транспорт уходят с улицы Ленина с поворотом на Куйбышева и потом выход на Смолина. Для пользователей личного транспорта, естественно, есть определённые проблемы. Нужно, конечно, немного потерпеть. Приносим извинения. Надеюсь, с пониманием население отнесётся. 

Загадочное исчезновение произошло у светофора на улице Ербанова. Уже больше полугода люди вынуждены ждать зеленый сигнал 1,5 минуты, хотя это время можно сократить - было бы чем. На противоположной стороне тоже есть кнопка, но, кажется, она бесполезная. 

Специалисты «Горсвета» только подтвердили, что обе кнопки нерабочие. Светофор перевели в автоматический режим, якобы поэтому их не ремонтируют. 

- А зачем она стоит-то? Может убрать?

- Ну, уберём. Прямо сейчас?

- Можете съездить, да?

- Да.

Если и вы заметили, как дороги под влиянием злых чар превращаются в городскую проблему, сообщите об этом нам по номеру 220-777. Будем привлекать ответственные лица, готовить эликсир противодействия.

15 июля