Опасный фейерверк. В Улан-Удэ жители микрорайона боятся сгореть из-за искрящихся проводов На одной из улиц вечный праздник. Фейерверками здесь можно наслаждаться почти каждый месяц. Правда, не по своей воле.

Город 10 августа 2023, 19:59 15579

Жители одного из поселков Улан-Удэ жалуются на бездействие ответственных за электросети лиц. На протяжении нескольких месяцев люди боятся выходить на улицу из-за провисших проводов. Сегодня ночью опасения подтвердились. Слово «Дежурному по городу».

На улице Панфилова в поселке Солдатский вечный праздник - фейерверками здесь можно наслаждаться почти каждый месяц, правда, не по своей воле. При одном лишь сильном дуновении ветра происходит вот такая картина. Эти кадры сняли накануне вечером. Повезло, что просто остались без света, а ведь могло быть и хуже. 

- Даже от фейерверков, бывает, дома горят. А у нас, извините меня, это был не фейерверк, это было страшнее. Это было что-то вообще: искры летели, все было светло как днем. Я даже боялась к окну подойти, это настолько было страшно.

Мария Торшонова, устала от «вечного праздника»: Вчера это было до 9 часов вечера. Как ветер начался, часов в восемь начало искрить. Внуки живут, и здесь очень много детей в домах. Пусть даже и нет детей, это же страшно. Если вдруг что-то загорится и случится пожар? Представляете, сколько домов сгорит? Везде строения деревянные.

В страхе люди живут уже год. Почти все столбы в этом переулке не меняли со времен СССР. Оно и видно. Провода попросту провисли, из-за ветра соприкасаются, и так по кругу. Главное, не подходить к источнику опасности ближе чем на 10 метров и сразу звонить электрикам. Что, кстати, жители каждый раз и делают.

Мария Торшонова, устала от «вечного праздника»: Много раз звонила и просила приехать. Они приехали и сказали, что столб неправильно стоит, что провода не так натянуты.

- Вот они вам сказали, что то неправильно сделано, это неправильно.

- Да. Опасно то, что мы можем сгореть. Начнет полыхать, так тут не успеешь же.

- Я уже никуда не звоню им, не вижу смысла вообще им звонить.

- Почему?

- Потому что они приезжают, смотрят и уезжают.

Давайте проверим, изменится ли ситуация, если ответственным лицам позвоним мы.

Пресс-служба ПАО «Россети Сибирь»: ПАО «Россети Сибирь»-Бурятэнерго по улице Панфилова, 45 будут проведены работы 11 августа.

Когда люди запустят настоящий фейерверк в честь решения проблемы? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и на вашей улице искрятся провода, обязательно звоните нам - 220-777. Мы постараемся привести все в порядок.

13 июня