В Улан-Удэ жильцы жаловались на протекающую крышу дома, а в итоге лишились и антенн Вместо починки, местные инженеры лишь усугубили ситуацию.

Город 12 сентября 2023, 20:13 11746

 

Вызовите управляющую компанию на помощь - получите еще одну проблему в подарок. С такой невыгодной акцией столкнулись жители Машзавода. В доме, по их словам, протекает крыша. Но вместо ее починки местные инженеры лишь усугубили ситуацию. Как? Расскажет «Дежурный по городу».

Семь раз отмерь - один раз отрежь. Довольно простая народная мудрость, которую, увы, не все используют в работе. Например, жители Машзавода уверяют, что специалисты местной управляющей компании только режут, ничего перед этим не измерив. Как итог, оставили людей без антенны.

Екатерина Тетерина, устала сушить стену в квартире: Бежит оттуда сверху, немного по потолку. И вот по этой стене сбегает так и убегает туда прямо под линолеум. Видите, получились разводы.

Сначала сказали, что причина протечки в дереве, что растет дерево и надо его спилить. Потом они сказали, что причина протечки в том, что неправильно поставлено окно. И уже после того, как я написала второе заявление, тогда она пришла и сказала, что тогда причина протечки в телевизионном кабеле, который свисает с крыши дома. Срезали провод, на следующий день был дождь. И как текло, так и течет.

Как видите, антенны действительно нет, но зато есть соседский провод. Логическая цепочка навела инженера на мысль о том, что все дело в нем. Но если обойти дом вокруг, внимательно посмотреть на крышу, то можно увидеть ее состояние. Дом 1938 года постройки. По словам жителей, чердак здесь ремонтировали от силы 1 раз. 

Людмила, боится, что ее оборвут провода: Мы ее, говорит, отрежем, и тогда у нее протекать ничего не будет, у соседки.

- А кто это говорит?

- Это говорит инженер. Столько лет прожила, таких людей не встречала. Как антенна телевизионная будет мешать? Это вообще можно расхохотаться.

Я, конечно, не инженер, поэтому давайте переговорим с тем самым местным специалистом.

Инженер управляющей компании «Стройкомсервис»: На Заиграевской, 6 кровля в удовлетворительном состоянии. Течь происходила в первую квартиру по кабелю антенны. Мы произвели демонтаж кабеля антенны.

- Это помогло?

- После течи не было.

- Соседи еще жалуются, что вы хотите верхнюю обрезать антенну.

- На кровле не должно быть антенн, должны быть на специальных мачтах.

- Будете все-таки обрезать или не будете?

- Пока нет. Посмотрим. Если это будет причиной течи, то мы ее тоже демонтируем.

- После прошедшего дождя ...

- Больше заявок не было.

Кто прав, а кто нет - пока нельзя точно ответить. Будем ждать следующего дождя. А он, по всей видимости, будет на этой неделе. Мы обменялись контактами с инженером. Я обязательно проконтролирую его выезд на место. Решилась ли проблема, узнаете в итоговой программе «Дежурный по городу».

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

20 июля