В Улан-Удэ появятся люки с QR-кодами и наличник без дома Какие еще арт-объекты появятся в центре города - далее.

Город 14 сентября 2023, 15:55 2798
В Улан-Удэ появятся люки с QR-кодами и наличник без дома

В Улан-Удэ появятся канализационные люки с QR-кодами и наличник без дома. О работах над туристическим кодом города рассказали в администрации.

Так, в рамках проекта благоустройству подвергнется пешеходный маршрут от площади Советов до Набережной. В частности, там планируют установить более ста новых скамеек и урн.

- Для 17 канализационных люков в центре города разработан оригинальный дизайн с QR-кодами. Отсканировав их с помощью телефона, можно будет ознакомиться с информацией об истории города, - сообщил заместитель председателя комитета городского хозяйства Игорь Мункуев.

Также в центре города установят огромный наличник. Он и еще один арт-объект «Объемная карта центральной исторической части г. Улан-Удэ» станут фотозонами.

Кроме того, на двух фасадах гостиницы «Бурятия» появятся муралы по эскизам знаменитого художника Зорикто Доржиева.

Большая работа предстоит по устройству архитектурной подсветки фасадов зданий по ул. Ленина, на зданиях вокруг Гостиных рядов - по ул. Коммунистической, Куйбышева, Кирова, а также на участке по ул. Свердлова - от ул. Ленина до ул. Коммунистической. В общей сложности архитектурная подсветка появится на 63 зданиях, включая 36 объектов культурного наследия. Так свою «одежду» обрела «Гостеприимная Бурятия» и появилась «голливудская» надпись на горе Батарейная.

Напомним, туристический код включает в себя ряд мероприятий по созданию территории с единой навигацией - указателями, картами-схемами, знаками, вывесками, рекламно-информационными конструкциями на фасадах зданий, архитектурной подсветкой, фотозонами, смотровыми площадками и другим.

21 сентября