В Улан-Удэ усилили контроль за качеством воды на период паводка Паводковая вода может принести множество инфекций, вымывая в частном секторе выгребные ямы, туалеты.

Город 16 апреля 2024, 17:32 5126
В Улан-Удэ усилили контроль за качеством воды на период паводка
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ усилили контроль за качеством воды на период паводка. Водопроводная вода полностью безопасна для употребления в пищу и для хозяйственно-бытовых нужд, заявили в Водоканале.

Известно, что паводковая вода может принести множество инфекций, вымывая в частном секторе выгребные ямы, туалеты. Такая вода может навредить и системам централизованного водоснабжения.

– Особое внимание также будет уделяться усиленной работе по дезинфекции сооружений на водопроводных станциях. В ежедневном режиме отслеживается состояние водоводов, коллекторов и кабельных линий, которые могут быть затоплены талыми водами. Ужесточен лабораторный и производственный контроль на водопроводных станциях. В режим полной готовности приведена также вся спецтехника, что позволит в случае необходимости незамедлительно произвести аварийные и плановые работы, – сказал и. о. директора МУП «Водоканал» Сергей Иванов.

Так, в настоящее время результаты лабораторных исследований показывают стабильность физико-химических и микробиологических показателей качества подземной воды.   

20 мая