В Улан-Удэ состояние отремонтированных дорог снова вызывает вопросы Провалы вокруг колодцев, выбоины в ливневке и трещины в асфальте. Такое ощущение, что некоторые участки не выдержали зиму. А ведь их совсем недавно ремонтировали.

Город 18 апреля 2024, 08:00 5283

Провалы вокруг колодцев, выбоины в ливневке и трещины в асфальте. Состояние дорог в Улан-Удэ тревожит автомобилистов, хотя некоторые проблемные участки уже ремонтировали. Проверить дороги на безопасность и качество выехал «Дежурный по городу».

В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» должны отремонтировать 45 объектов по всей республике. Таким образом планируется привести в нормативное состояние 85% дорог Улан-Удэ и прилегающих районов. По этому же проекту несколько лет назад отремонтировали проезжую часть по улицам Балдынова и Гарнаева, которые сегодня уже и не назовешь ни безопасными, ни качественными.

Александр Яньков, не может дождаться ремонта дороги: Непонимание, куда, зачем и для чего были использованы деньги, которые в рамках данной программы были выделены. Очень часто приходится в районе расположения колодцев выезжать на встречную полосу. Это может повлечь за собой, с учетом того, что здесь интенсивная жилая застройка. В вечернее время, не дай бог, кто-то выйдет на проезжую часть - может произойти непоправимое.

Такие трещины и впадины можно наблюдать на протяжении обеих улиц. Как известно, все это следствие череды неудачного ремонта дороги. В 2018 году, когда по нацпроекту здесь ее сделали, свежеуложенный асфальт вскрыли, чтобы проложить водопровод, затем его снова залили, а уже через год здесь начали проваливаться грузовики.

Сейчас мы находимся на улице Яшина. Как вы можете видеть, на всем расстоянии дороги разнится расстояние от асфальта до тротуара. В этом месте начинается обрушение автомобильного полотна, что приводит к сужению дороги.

А на этом участке дороги в прошлом году обвалился край проезжей части, что можно видеть по кривым бордюрным камням на той стороне. И хотя его оперативно заделали, в этом году можно заметить уже новые следы разрушения.

Комбинат по благоустройству администрации г. Улан-Удэ: Как только районные администрации отправят нам муниципальные задания со списком улиц, так приступим к ремонту.

Если и вас беспокоят какие-то проблемные участки дороги, отправляйте фото или видео к нам в редакцию. А мы в свою очередь направим запрос в соответствующие инстанции.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777

19 мая