В Русдраме Улан-Удэ могут отменить запланированные постановки Возможная приостановка спектаклей связана с работой уволенного худрука, пояснили в Минкульте.

Культура 23 марта 2022, 17:03 6578
В Русдраме Улан-Удэ могут отменить запланированные постановки
фото: архив Ариг Ус

В Русском драмтеатре могут отменить запланированные на ближайшее время постановки. Об этом Ариг Ус сообщил замминистра культуры республики Баир Цыбиков. В Минкульте пояснили, что приостановка спектаклей связана с работой уже уволенного худрука театра Сергея Левицкого.

- Сергей Александрович в свете последних событий разорвал связи с культурным сообществом, и это отразилось на работе Русского драматического театра. Мы уже знаем, что на апрель нам придется менять пьесы, и знаем что на май у нас этих постановок сейчас нет. У нас вопрос по репертуарной политике на май и до конца года, - заявлял ранее Ариг Ус Баир Цыбиков.

Замминистра подчеркнул, что «спектаклей, запланированных на май, уже не будет».

- В апреле, из-за того, что не организовывал, нам придется перестанавливать. Там мы можем чем-то заменить. А по маю у нас вопросы. Там вообще никаких постановок нет. Мы сейчас совместно с директором театра работаем над тем, чтобы репертуарную политику выправить, - заключил он.

Напомним, ранее о своем увольнении Сергей Левицкий заявил в соцсетях. Он написал, что его сняли с поста худрука без объяснения причин. Позднее в Минкульте прокомментировали ситуацию. Баир Цыбиков сообщил журналисту Ариг Ус, что Левицкого уволили по статье 278 Трудового Кодекса РФ. В рамках этой статьи он получил компенсацию. На пост худрука уже ищут нового кандидата.

27 июня