«Макаки, пицца и деструкция» принесли театру Улан-Удэ спецприз на фестивале В конкурсе со своим спектаклем принял участие Русский драмтеатр.

Культура 16 июня 2022, 13:00 2222
«Макаки, пицца и деструкция» принесли театру Улан-Удэ спецприз на фестивале
фото: соцсети фестиваля «Территория детства»

Спектакль Русского драмтеатра получил спецприз Дальневосточного театрального фестиваля. 15 июня в Благовещенске прошла церемония закрытия  «Территории детства». Судьи особо отметили спектакль «Макаки, пицца и деструкция» Русдрама, который получил приз «За честный разговор с подростками».

Победителей выбирало экспертное жюри – театральные критики, драматурги и
режиссеры: Кристина Матвиенко, Анна Шавгарова, Нина Шульгина, Анастасия Букреева, Павел Овсянников, Виктор Скоморошко, Галина Федосеева, Яна-Стародуб-Афанасьева.

Финалистов определяли в трех номинациях: «Лучший кукольный спектакль», «Лучший спектакль для детей» и «Лучший спектакль для подростков». Спектакль Русского драмтеатра «Макаки, пицца и деструкция» в постановке Сергея Левицкого получил спецприз жюри «За честный разговор с подростками».

– Поздравляем команду спектакля и гордимся наградой бестужевцев на очередном театральном фестивале. Отрадно, что Улан-Удэ вновь прозвучал как город, в котором работают одни из лучших театров на Дальнем Востоке с достойным и интересным репертуаром, – поздравила коллектив министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

2 июля