Жителей Бурятии просят собрать 3 миллиона на строительство здания театра «Байкал» Взамен люди получат бонусы. Какие?

Культура 29 ноября 2018, 17:02 4643

Помочь театру «Байкал» просят жителей Бурятии общественники. Деньги собирают для проектной документации на строительство собственного здания театра.   

Сбор объявил региональный общественный фонд «Буха ноен». Средства собирают на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Требуется три миллиона рублей, их необходимо собрать до 25 декабря.

Жаргал Жалсанов, художественный руководитель театра «Байкал»: Наша тема, наверное, уже набила оскомину, все об этом говорят. Даже есть определенные шаги нашего правительства... Но, тем не менее, этот вопрос идет намного медленнее, чем нам хотелось бы. И общественность тоже видит, потому что после того как нам выделили землю достаточно времени прошло – два года. Пока что вопрос там же, и я хочу выразить от нашего коллектива большую благодарность общественности, фонду.

Пожертвовать может любой желающий. Взамен люди получат бонусы от театра, всего 16 лотов различной стоимости. Например, за 3 тысячи рублей можно получить мастер-класс по хореографии, вокалу или игре на музыкальных инструментах. За 5 тысяч принять участие в фотосессии в костюмах театра.

Артисты проведут и благотворительный концерт-марафон. 12 декабря в ФСК с четырех часов развернут интерактивные площадки. В 18.30 начнут концертную программу. В нее войдут лучшие номера коллектива.

29 мая