В Улан-Удэ прошел гала-концерт «Студенческой весны» Лучшие из лучших отправятся на Всероссийский конкурс в Ставрополь.

Культура 13 апреля 2018, 15:14 8065

Они прошли жесткий отбор внутри своих вузов. В гала-концерте Студенческой весны только лучшие из лучших. О новинках творческого фестиваля и победителях расскажем далее.   

Разные языки, разное время – здесь и современные и народные танцы. Студенты пяти вузов читали стихи, прозу и даже проводили журналистские расследования. Лучших выявляли в пяти жанрах. Предпочтение – творческим номерам.

Ева Магдеева, студент ВСГУТУ: Отлично выступили. Мы просто ежегодно принимаем участие в таких мероприятиях, но все равно каждый раз, как первый. Мы каждый день в своем КДЦ были до 10 через пот и слезы, в этом успех.

Эта студенческая весна обновила и формат судейства – перешли к всероссийским стандартам. Теперь танцы оценивают хореографы, вокал –музыканты. Ставки для участников высоки. Победители регионального этапа представят Бурятию на Всероссийской студвесне. Акцент – на национальные номера.

Эрдэни Дымчиков, заместитель министра спорта и молодежной политики республики Бурятия: Тягаться с западными регионами в эстрадном вокале, современных танцах очень сложно. Сильна команда Бурятии национальным колоритом.

Эрдэм Жигжитов, студент ВСГУТУ: Мы очень волновались перед танцем, все друг друга поддерживали, надеюсь, что хорошо выступили и получили достойное место. Участники выкладываются на полную. Напряжение не только на сцене.

Янжима Дашидондокова, студент ВСГИК: Есть волнение. Я стараюсь с ним бороться. Готовились где-то месяц, а на счет выступления, самое главное поймать кайф на сцене и дальше все пойдет само собой.

Приблизились к победе в этом году связисты, аграрии и технари. Но  Гран при – в очередной раз у будущих педагогов. Из победителей и призеров соберут сборную Бурятии на Всероссийскую студенческую весну. Она пройдет в мае в Ставрополе.

18 мая