Волонтеры нашли помощь Ежегодно добровольцы разных городов и стран встречаются на берегу Байкала, чтобы убрать мусор за туристами. Накопленный хлам обычно просто складируется и вывозится. В этом году отходам нашли применение.

Экология 20 октября 2009, 00:00 2593
Волонтеры нашли помощь

Ежегодно добровольцы разных городов и стран встречаются на берегу Байкала, чтобы убрать мусор за туристами. Накопленный хлам обычно просто складируется и вывозится. В этом году отходам нашли применение.

Волонтерская организация под руководством Анатолия Баскакова с 2005 года занимается уборкой мусора на Байкале в районе села Сухая. Нынче к инициативе присоединились новички.

Одна из частных организаций изъявила желание не только вывести мусор, но и заняться его переработкой. Теперь никому не нужное стекло, металлические и алюминиевые банки, которые загрязняли берега Байкала, будут переработаны в новые материалы.

Волонтеры рады любой помощи,  однако до полного решения экологической проблемы еще далеко.

- Анатолий Баскаков, руководитель Молодежного художественного театра:   Пока не решена проблема – что делать в мусором – туризм практически безнравственен, потому что делать деньги на туризме и тем самым ухудшать экологическое состояние Байкала – это преступление.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 июня