Эко-сумки вместо пластиковых пакетов Бурятия в ближайшее время планирует отказаться от использования пластиковых пакетов, загрязняющих окружающую среду. С 1 августа по 16 ноября все желающие смогут предложить свой вариант экологичной упаковки, которая будет вводиться в массовое обращение.

Экология 11 августа 2009, 00:00 3552
Эко-сумки  вместо пластиковых пакетов

Основная цель конкурса - свести к минимуму использование полиэтилена в быту. И привлечь внимание как можно большего количества людей к проблеме экологии.

- Светлана Будашкаева, председатель клуба «Байкальские амазонки»:   Мы хотим  внедрить  моду на  сумки и пакеты из экологически безопасных материалов – текстиля, бумаги. Чтобы люди, покупая в магазинах продукты, клали их не в полиэтиленовые пакеты, от которых весь мир сейчас отказывается, а в сумки, которые к тому же более долговечны и экологичны.

Творческие проекты будут рассматриваться конкурсной комиссией по нескольким критериям: оригинальность идеи, удобство использования и возможность промышленного производства. Особого внимания заслуживает и состав комиссии, возглавила ее наша именитая землячка – модель Ирина Пантаева.

- Ирина Пантаева, председатель жюри конкурса: Нужно воспитывать новое поколение с пониманием  того что реально мы можем сделать, чтобы улучшить экологическую ситуацию в целом. Я верю, что  создавая красивое, очищая нашу природу, мы создаем экологию не только природы, но и нашей души.

Подарком для победителей станут не только дипломы и денежные премии. Главная награда для автора – внедрение его проекта в жизнь. Дизайнерские эко-сумки будут распространяться во всех крупных торговых сетях.

Итоги конкурса подведут 5 декабря.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
21 июля