Экстремальная уборка: В Бурятии пройдет субботник на высоте 3,5 тысяч метров Среди необходимых приспособлений - мусорные мешки и альпинистские кошки.

Экология 28 апреля 2022, 15:03 4187

Взойти на одну из самых высоких точек, чтобы убраться. Гостей и жителей Бурятии приглашают на экологическую акцию в Окинском районе.   Мероприятие пройдет в рамках горного фестиваля в местности Мунку Сардык.

Желающие должны пройти регистрацию. Им предоставят мешки для мусора. И если есть необходимость - сопровождение профессионалов. Полный маршрут восхождения составит около 10 километров. Участников просят подготовиться.

Матвей Мадасов, глава Окинского района Республики Бурятия: Горные условия - это восхождение по льду реки Белый Иркут необходимы обязательные приспособления в виде кошек, палок ну, и конечно физическая подготовка. Высота над уровнем моря более 1,5 тысяч метров и сама вершина находится на высоте 3491 м. Соответственно, с гипертонией и другими заболеваниями сложности могут возникнуть.

Но подъем - по желанию. Принять участие в акции можно и в низовье. Для таких участников также разработаны специальные небольшие радиальные маршруты. Акция продлится все майские праздники. За это время организаторы ожидают приезд около 5 тысяч человек.

16+

29 января