«Модели» вышли позировать на камеру в нацпарке Бурятии. ВИДЕО Специалисты рассказали интересные факты о благородных оленях.

Экология 26 мая 2022, 13:08 3685
видео: Тункинский национальный парк

«Модели» фотоловушек вышли покрасоваться на камеру в Тункинском нацпарке. В объектив оперативной группы попались изюбры. По словам специалистов парка, эти животные становятся частыми «моделями» камер.

Автоматическая камера засняла, как в разное время эти животные собирались поживиться и «пообщаться». На одном из кадров взрослый самец горделиво позирует перед фотоловушкой.

- По их поведению видно, что они часто приходят к солонцу, чтобы получить любимую минеральную добавку, - подметили специалисты.

Изюбрь или изюбр - восточноазиатский настоящий олень. Подвид благородного оленя. Впервые описан в 1869 году, в окрестностях Пекина. Обитает в России и в Китае, встречается в Корее и Северном Китае до реки Хуанхэ, заключили в Тункинском нацпарке.

Напомним, ранее специалисты рассказали еще об одном животном - лосе. «Возвращение лесного великана» запечатлели фотоловушки заповедника.

30 июня