Жители Бурятии смогут посадить на Байкале своё дерево Всем желающим предоставят сеянцы и объяснят, как правильно их посадить.

Экология 31 мая 2022, 17:42 1504
Жители Бурятии смогут посадить на Байкале своё дерево
фото: РАЛХ

Жители Бурятии смогут посадить на Байкале своё дерево. Лесники республики объявили акцию «Посади дерево на Байкале» (0+), которая продлится с 1 по 15 июня. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Посадка пройдёт в местности «Мыс Крестовый» не доезжая 5 км от села Максимиха по трассе «Улан-Удэ – Курумкан». Место посадки отметили специалисты 2ГИС на карте в компьютерной версии. В мобильной версии найти местность можно по запросу «Посади лес на Байкале» с 1 июня. У дороги также будет установлен информационный баннер о посадке для проезжающих мимо автомобилистов.

– На месте акции будут дежурить сотрудники Усть-Баргузинского лесхоза, которые предоставят всем желающим сеянцы сосны и меч Колесова. Перед посадкой специалисты проведут инструктаж и объяснят, как правильно посадить сеянец, чтобы он радовал глаз последующие столетия, – рассказал Дмитрий Баклашкин, первый заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства.

Принять участие и посадить своё дерево практически на берегу священного озера может каждый желающий.

– Эта территория погибла от лесного пожара в 2015 году, когда огонь бушевал по всей республике. Большинство возгораний как тогда, так и сейчас возникает по вине человека – это может быть непотушенный костёр или брошенный окурок. Такой акцией мы хотим показать, что хоть посадка сеянца и занимает не больше 5 минут, но чтобы вырастить полноценный лес, необходимы десятилетия кропотливого труда, – рассказал Юрий Ефимов, руководитель Усть-Баргузинского лесхоза.

Подробности можно уточнить по телефону 8 (3012) 41-49-39.

0+

 

7 июля