«Будет непростым»: В Бурятии дали прогноз на грядущий пожароопасный сезон В лесах уже оборудовали более 100 наблюдательных постов.

Экология 10 марта 2023, 11:55 4130
«Будет непростым»: В Бурятии дали прогноз на грядущий пожароопасный сезон
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии прогнозируют непростой пожароопасный сезон. Как сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства, с начала сезона специалисты будут проводить наблюдения и контроль за обстановкой в лесах.

На территории лесного фонда уже оборудовали 109 наблюдательных постов, утвердили 154 маршрута патрулирования общей протяженностью 7,9 тыс. км, а также 12 маршрутов авиационного патрулирования протяженностью 4,6 тыс. км.

- С ноября 2022 года уже подготовлен сводный план тушения лесных пожаров на территории Бурятии. Он получил положительное заключение в департаменте лесного хозяйства по ДФО и Авиалесоохране и сейчас находится на стадии согласования в Рослесхозе, - сообщили в РАЛХ.

К началу пожароопасного сезона 2023 года в Бурятии начнут работу 40 видеокамер, которые охватят видеонаблюдением 8 млн гектаров леса. Также специалисты задействуют 13 воздушных судов, которые будут вести мониторинг пожарной безопасности в лесах.

- В этом году пожароопасный сезон будет непростым. Я обращаю внимание всех ведомств и служб - проводите профилактическую работу с населением. Основная задача для всех нас – профилактика. Не допустить возгорание всегда легче, чем его тушить, - отметил зампред правительства РБ Петр Мордовской.

13 июля