Леса в микрорайонах Улан-Удэ зарастают свалками Какие последствия и ответственность за это грозят, далее.

Экология 28 марта 2023, 20:15 8314

106 микрорайон наконец получит воду. Сегодня чиновники ответили на запрос телекомпании «Ариг Ус». Как сообщили в администрации Октябрьского района, первый этап по подключению к водоснабжению должен начаться уже этим летом - на полгода раньше, чем обещали. Все подробности расскажем в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А сегодня «Дежурный по городу» отправился на новый сигнал, он поступил с окраины города. Несанкционированные свалки все чаще появляются в Улан-Удэ, особенно страдают городские леса. Какая ответственность за это грозит?

Месячник чистоты стартовал в Улан-Удэ, и администрация в числе первых начала убирать центральные улицы. Но мне, как «Дежурному по городу», интересен один вопрос: дотянутся ли веники и грабли наших чиновников до несанкционированных свалок в пригороде города.

Лидия, устала убираться за других: Страшно смотреть, потому что там лес у нас замусорен. И люди не перестают привозить этот строительный мусор. Несколько раз мы делали, конечно, субботники в этом лесном массиве. Потому что не хочется, чтобы дети ходили по лесу.

Штраф за несанкционированную свалку начинается от 2 тысяч рублей. По моему мнению, это очень мягкое наказание. Весь этот мусор могут увидеть даже мои внуки. Вот этот пенопласт - срок его разложения около 300 лет; пластик - достигает 500 лет; а каменная плитка может пролежать здесь тысячелетия.

Лидия, устала убираться за других: Люди должны перестраиваться! Пора заканчивать вообще мусорить вокруг себя! В конце концов уже время другое. Я вообще всех призываю к чистоплотности.

Администрация Октябрьского района г. Улан-Удэ: По вопросу уборки свалок мусора в мкр. Таежный, в 140-х кварталах сообщаем, что свалки мусора, указанные в сообщении, включены в перечень несанкционированных свалок, подлежащих ликвидации. Данный перечень передан в ООО «ЭкоАльянс» для организации работ по их уборке.

Уберут ли несанкционированные свалки, узнаём уже в эту пятницу в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и вас не устраивает внешний вид нашего города - звоните 220-777. Будем разбираться вместе.

24 мая