В Улан-Удэ ликвидировали «кладбище домашних животных» Нашли и владельца этой свалки.

Экология 7 апреля 2023, 14:49 2934
В Улан-Удэ ликвидировали «кладбище домашних животных»
фото: Россельхознадзор

В Улан-Удэ ликвидировали «кладбище домашних животных». Напомним, ее обнаружили в микрорайоне Импульс в конце марта. Местные жители забили тревогу и обратились в редакцию Ариг Ус online.

На место выехал  «Дежурный по городу». На некоторых животных остались бирки. А, значит, они хозяйские. Их упаковали в мешки, привезли сюда и оставили гнить прямо под солнцем. К слову, эти останки нашли не только дети, но и собаки - для них это место теперь хорошая кормовая база.

Позднее на место прибыли специалисты Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, а также сотрудники республиканского управления ветеринарии. 

- Специалистами надзорного ведомства удалось установить владельца биологических отходов с помощью ФГИС «Меркурий». Им оказалось мясоперерабатывающее предприятие, - уточнили в Россельхознадзоре.

Владельцу мясоперерабатывающего предприятия объявили предостережение о нарушении ветеринарного законодательства, а также выдали требование об уничтожении биологических отходов.

- Предприятием биологические отходы были уничтожены. В феврале текущего года хозяйствующий субъект уже фигурировал по аналогичному нарушению.

Напомним, за нарушение ветеринарных правил предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 10.6 КоАП РФ с назначением  административного штрафа:

- на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 40 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- на юридических лиц от 500 до 700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

24 мая