В Бурятии въезд на озеро Котокель сделали платным Теперь чтобы посетить его нужно обязательное разрешение.

Экология 8 декабря 2021, 20:45 9214

Въезд на озеро Котокель сделали платным. Водоёму присвоили статус памятника природы. Чтобы посетить его, теперь нужно обязательное разрешение.

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Бурприроды. Решение принимается в течение 3-х дней. Если  путешествие одобрят - за каждые сутки в особо охраняемой зоне нужно будет заплатить 63 рубля за каждого взрослого человека. Жителей Прибайкальского района новшество коснётся частично.

Марина Раднаева, пресс секретарь бюджетного учреждения «Бурприрода»: Лица, зарегистрированные по месту жительства на территории муниципального района Республики Бурятия, в границах которого, расположена особо охраняемая природная территория, регионального значения, освобождаются от оплаты, но при этом согласование все равно необходимо получить через сайт Бурприрода.

Так же от оплаты освобождаются малоимущие семьи, многодетные родители, инвалиды и сопровождающие их лица. С полным списком льгот можно ознакомиться на сайте Бурприроды. Если отправиться отдыхать на озеро без разрешения - можно нарваться на штраф от 3 до 4 тысяч рублей для граждан. На берегу запрещено разводить костры, рубить лес, бросать мусор и даже брать с собой домашних собак. Всю подробную информацию можно узнать по номеру указанному на экране.

Бурприрода: 8(3012) 33-34-22, 8(991) 427-01-42.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 июля