Неизвестные выбросили несколько самосвалов с асфальтом в лесу Улан-Удэ Очередную стихийную свалку нашли местные жители.

Экология 27 июля 2023, 21:00 13834

Очередную стихийную свалку нашли жители пригорода Улан-Удэ. Неизвестные выгрузили несколько самосвалов с асфальтом в лесополосе столицы. На место экологического нарушения люди вызвали «Дежурного по городу».

«Дежурный по городу» продолжает обзор городских сериалов. Сказать по правде, многие чиновники хотели бы, чтобы наши серии видело как можно меньше людей. Что поделать - это наша работа. Представляем вашему вниманию новый телесериал «Отходы».

Алена Губайдуллина, любит гулять по лесу, а не по свалке: Этим летом мы обнаружили вот такие вот свалки. Сначала была одна свалка, а потом дальше по периметру до нашего дома все это так и идет. Самой хотелось бы заметить, сфотать, кто это делает. Либо это делают в ночное время, либо это утром рано делают.

История развивается вокруг выброшенного асфальта. И главный вопрос: кто его сюда привез? Но есть и побочная линия сюжета - кто вывезет весь этот мусор из леса? Ведь он относится к 4 классу опасности, а это значит, что чем дольше он здесь находится, тем опаснее становится.

Евгений Кислов, член регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия: Есть легкие фракции, которые улетучиваются. В результате получается агрессивная пыль, битумная пыль, которая попадает в легкие, она уже не выводится из них. Немножко он полежал на солнце, подогрелся, сплавился - его уже нужно снова разбивать какими-то отбойными молотками.

А еще это мог быть ценный ресурс, ведь в Улан-Удэ наладили практику переработки асфальта. Из него получают фрезерат - мелкую крошку. Ее можно использовать при прокладке дорог, например, в частном секторе. 

Пресс-служба Бурприроднадзора: Место проверит государственный инспектор Бурприроднадзора. Будем разбираться в соответствии с природоохранным законодательством. Мы видим уже совершенный факт загрязнения окружающей среды. Просим жителей быть неравнодушными и фиксировать на видеокамеру сбросы отходов, в том числе с автотранспорта, указывая время, дату правонарушения, госномер автомобиля.

Видео- и фотодоказательства сотрудники Бурприроднадзора просят отправлять на почту ведомства [email protected], а также сообщать по номеру телефона: 44-44-97.

Закончится ли эта история хэппи-эндом, расскажем в итоговой программе «ДПГ. Неделя» уже в эту пятницу.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

22 июня