Очередное пополнение в Этнографическом музее. В семье пятнистых оленей родились две девочки. Столько же мальчиков - у яков. Как развиваются малыши и почему животные ушли в отпуск во время локдауна – далее.
Детёныши в Этнографическом музее родились почти синхронно, хоть и в разных семьях. Первые ячонок и оленёнок - в конце мая. Вторая парочка - в середине июня. Теперь в этномузее живут 5 яков и 10 оленей. Самка яка активно защищает своих малышей.
У яков-родителей «речные» имена - Селенга, Ока, Иркут. Когда малышам исполнится три месяца, они тоже получат подобные клички. Среди пятнистых оленей кличкой гордится только вожак – Абрам. Оленята, как и ячата, любят есть, спать и играть с братьями, сёстрами.
Юлия Осеева, заведующая научно-просветительским отделом Этнографического музея народов Забайкалья: Ещё дают плюсы дни локдауна. Это означает, что сейчас животные находятся в некоем отпуске, то есть не мешает большое количество прохожих, посетителей. Нет постоянной подкормки чем-то ненужным. У животных проблем с питанием точно не может быть. И если бы такая ситуация была, у нас бы животные просто не размножались.
У каждого животного свой рацион, график питания и приёма воды. После локдауна малыши и родители встретятся с посетителями.
Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online