В Бурятии очистят одно из самых загрязненных озер Из Котокеля выловят всю тину и водоросли.

Экология 22 июня 2021, 20:31 5304

В Улан-Удэ вновь начали дезинфицировать общественный транспорт. В городе 4 точки обработки. Спецсредство распыляют в маршрутках, автобусах и трамваях. Специалисты говорят – оно безопасно для пассажиров. О других новостях короткой строкой - далее.

Звонить на 112

Жителей Бурятии призывают сообщать о нарушениях режима самоизоляции больными  и контактными лицами. Для этого нужно позвонить по номеру 112. Люди продолжают нарушать требования о самоизоляции. С начала года за это оштрафовали уже 50 человек.

Трамвайный маршрут изменится

Временные неудобства придется потерпеть и пассажирам трамвая № 4. С 24 по 30 июня маршрут изменится. До 10 вечера он будет работать как обычно. А с 22 до 23- х трамваи не будут заезжать на улицу Ключевскую. Связано это с ремонтом путей. Там обновят почти полкилометра рельсошпального полотна.

Котокель расчистят

Котокель приведут в порядок. Сейчас обстановка на озере не очень хорошая. Водоросли, тина и снижение уровня воды. Благодаря нацпроекту «Экология» озеру дадут вторую жизнь. Дно расчистят от донных отложений, а берега избавят от камышей. Работы выполнят с помощью специальной плавающей техники. Проект сейчас на рассмотрении в госэкспертизе.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

фото: pixabay.com

24 мая