В нацпарке Бурятии тушат грозовые пожары на площади в 150 га За сутки огонь уничтожил более 300 га леса в республике.

Экология 5 июля 2020, 10:54 5582
В нацпарке Бурятии тушат грозовые пожары на площади в 150 га

В Бурятии в Забайкальском национальном парке тушат две грозовых лесных пожара на площади более 150 га. Всего в Бурятии за сутки тушили 32 лесных пожара на площади более 300 га. Сейчас лесники борются с огнем на 12 пожарах, под наблюдением еще 5 термоточек в труднодоступных местах.

- Непростая ситуация складывается в Забайкальском нацпарке. Там тушат два грозовых пожара на общей площади 157 га. На тушении работает 65 человек из числа сотрудников особо охраняемой природной территории и пожарных-десантников Забайкальской базы авиационной охраны лесов, - рассказали в республиканском агентстве лесного хозяйства.

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 32 лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Муйском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском, Тарбагатайском районах и Тункинском нацпарке на общей площади 325 га. С огнём боролись 663 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых. Задействовали 119 единиц лесопожарной техники.

11 лесных пожаров ликвидировали, ещё 9 в Баргузинском, Бичурском, Иволгинском, Селенгинском районах и Тункинском нацпарке локализовали. На утро 5 июля продолжаются работы по тушению 12 лесных пожаров в Баргузинском, Закаменском, Кабанском, Прибайкальском и Северо-Байкальском районах, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства. 

Кроме того, на территории Северо-Байкальского, Муйского и Курумканского районов под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находятся 5 термоточек.  Пожары горят в труднодоступной горной местности. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет.

- В республике продолжает действовать особый противопожарный режим. Просим соблюдать правила пожарной безопасности. Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44, - сообщили в агентстве лесного хозяйства.
 

фото: pixabay.com

13 июня