«Люди вместе – мусор раздельно!» Улан-удэнцы могут сдать на переработку макулатуру, пластик и пакеты.

Экология 8 октября 2019, 14:11 1860
«Люди вместе – мусор раздельно!»

Жители столицы Бурятии смогут сдать на переработку макулатуру, пластик и пакеты. 12 октября в Улан-Удэ состоится завершающая в этом году акция «Время разделять». 

На переработку можно принести отсортированное вторсырье, тем самым уменьшив объем мусора вывозимого на полигон. Как отмечают организаторы, оно должно быть относительно чистым, без пищевых и химических остатков. Пакеты и бутылки нужно сполоснуть водой и высушить. 

Что можно принести на акцию:

- Макулатуру (картон, газеты, книги, бумага, тетради, альбомы, журналы, в том числе и глянцевые). - Пластиковые бутылки от воды, напитков, кроме ярко-салатного цвета и фиолетовых, в смятом виде. - Бутылки от бытовой химии (шампуни, моющие средства, белизна, канистры) - Алюминиевые банки - Стеклянные бутылки 0,5л и 1л банки, бутылки. - Чистые и сухие пакеты, тепличная пленка, полиэтиленовая пленка, мешочки.

Что не буду принимать на акции:

- Коробки от чая, каш, конфет и т.п.; - Контейнеры, пластиковые баночки от витаминов, БАДов и т.п.; - Жестяные, консервные банки; - Грязные мешочки, шуршащих пакеты, упаковки с маркировкой 5 (из-под сухарей, пряников и т.п.).

Куда можно будет принести вторсырье:

- Центральный вход парка Юбилейный (43 квартал, напротив ТЦ Заря); - Рядом с ТЦ Абсолют по улице Терешковой (на углу слева); - п. Восточный, на площадке перед магазином «Абсолют»; - ПВЗ, сквер «Радуга» (главный вход); - Музей истории Улан-Удэ по улице Ленина (Арбат); - Элеватор, магазин «Темп», с торца.

Улан-удэнцам напоминают, что если по каким-то причинам они не смогут принести отсортированное вторсырье на акцию, то всегда смогут сдать его самостоятельно в пункты приема:

- «Эко-Транс» – тел. +7(3012) 62-36-41 - «Чистый город» – тел. +7(3012) 22-44-65

Батарейки можно бесплатно сдать в МИП «Байкалия» Улан-Удэ, ул.Ключевская, 70а тел. 632564. 

Также организаторы отметили для горожан основы разумного потребления:

- использовать тканевую сумку, авоськи, экомешочки; - использовать многоразовую бутылку (лучше из стекла, если пластик, то РР маркировка 5); - отказаться от пластиковой упаковки – заменить на многоразовую, бумажную, тканевую; - сдавать на переработку то, что можно, в пункты приема или приносить на наши акции.

15 июля