«Выкинь мусор из головы»: Бурятские общественники и квнщики создали уникальный проект Они собираются объявить войну мусору с помощью хайпа, хэштегов и роликов.

Экология 10 июля 2018, 17:49 6281

Теперь готовы бороться с мусором на Байкале. Как квнщики Бурятии и общественники будут решать проблему загрязнения озера. В детали не шуточного проекта погрузилась и поделиться готова Кристина Соснина.

Выбросить мусор из головы предложили квнщики Бурятии и общественная организация «Новая энергия». О том, как обычную проблему решают не совсем обычным способом.

- Вон я в 14 году отдыхал, до сих пор мой пакет валяется.

- С чего ты взял, что это именно твой пакет?

- Да там бутылка «Байкал фарм», я её тогда последний успел купить.

Выиграли республиканский грант. На эти деньги собираются вести информационную войну против мусора на понятном для молодёжи языке. Вирусные ролики, хэштеги и хайпы.

Иван Логинов, лидер общественной организации «Новая энергия»: Корень проблемы в нас и решение тоже в нас, поэтому логично вот этот весь мусор нам самим вывозить. Надо вот эту вот нравственную составляющую в душах, в сердцах каждого будить, что если я этого не сделаю, за меня это никто не сделает.

Горожан призывают пользоваться только бумажными пакетами, но главное забирать мусор с собой. При этом можно фотографировать и выкладывать фото под специальным хэштегом. Так собираются убить двух зайцев: поощрить сознательных и убедить тех, кто пока не верит в чистый берег.

- Хоть как объясняй народу, бесполезно. Если человек свинья, оно так и останется. 

- Проект так и называется: забери мусор с собой и мусор из головы выкинь. Вот этот мусор, который есть у каждого в головах, что кто-то должен за тобой прибраться.

- Просто надо было ещё кулак нарисовать и типа стучит по голове. Типа убери за собой.

Так же в планах запустить вирусную рекламу, ее молодые активисты уже опробовали, к примеру, когда вместе с экологами требовали остановить строительство ГЭС в Монголии.

- Давайте заберём мусор с собой в город.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июня